Ингредиенты:
крем
Молоко - 300 мл
Сахар - 70 гр
Яйцо - 3 шт
Сахарная пудра - 30 гр
Крахмал - 30 гр
Мука - 30 гр
тесто
Масло сливочное - 70 гр
Ванилин (на кончике ножа)
Коньяк - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сахар коричневый - 75 гр
Мука - 220-250 гр
Чернослив - 200 гр
Приготовление:
Смешать растопленное масло с сахаром, добавить яйцо, коньяк, ванилин.
Добавить муку, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Для крема яйца смешать с сахарной пудрой, ванилином, крахмалом и мукой.
Молоко размешать в сотейнике с сахаром и довести до кипения.
Часть молока, размешивая, влить в яично-мучную смесь. Размешать.
Смесь перелить обратно в сотейник и варить до загустения.
Тесто достать из холодильника.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Разделить тесто на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Заполнить черносливом и кремом.
Раскатать второй пласт и накрыть заготовку сверху, сделав узор при желании.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
крем
Молоко - 300 мл
Сахар - 70 гр
Яйцо - 3 шт
Сахарная пудра - 30 гр
Крахмал - 30 гр
Мука - 30 гр
тесто
Масло сливочное - 70 гр
Ванилин (на кончике ножа)
Коньяк - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сахар коричневый - 75 гр
Мука - 220-250 гр
Чернослив - 200 гр
Приготовление:
Смешать растопленное масло с сахаром, добавить яйцо, коньяк, ванилин.
Добавить муку, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Для крема яйца смешать с сахарной пудрой, ванилином, крахмалом и мукой.
Молоко размешать в сотейнике с сахаром и довести до кипения.
Часть молока, размешивая, влить в яично-мучную смесь. Размешать.
Смесь перелить обратно в сотейник и варить до загустения.
Тесто достать из холодильника.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Разделить тесто на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Заполнить черносливом и кремом.
Раскатать второй пласт и накрыть заготовку сверху, сделав узор при желании.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий