вторник, 23 апреля 2019 г.

Пирог с черносливом и заварным кремом



Ингредиенты:

крем

Молоко - 300 мл
Сахар - 70 гр
Яйцо - 3 шт
Сахарная пудра - 30 гр
Крахмал - 30 гр
Мука - 30 гр

тесто

Масло сливочное - 70 гр
Ванилин (на кончике ножа)
Коньяк - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сахар коричневый - 75 гр
Мука - 220-250 гр
Чернослив - 200 гр

Приготовление:

Смешать растопленное масло с сахаром, добавить яйцо, коньяк, ванилин. 

Добавить муку, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Для крема яйца смешать с сахарной пудрой, ванилином, крахмалом и мукой. 

Молоко размешать в сотейнике с сахаром и довести до кипения. 

Часть молока, размешивая, влить в яично-мучную смесь. Размешать.

Смесь перелить обратно в сотейник и варить до загустения.

Тесто достать из холодильника. 

Форму смазать маслом и присыпать мукой. 

Разделить тесто на две неравные части. 
Большую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики. 

Заполнить черносливом и кремом.

Раскатать второй пласт и накрыть заготовку сверху, сделав узор при желании. 

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...