Ингредиенты:
*диаметр формы 24 см
крем
Яйцо - 3 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 30 гр
Крахмал - 70 гр
Масло сливочное - 60 гр
Молоко - 600 мл
тесто
Яйцо - 6 шт
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Мука - 150 гр
Крахмал - 40 гр
Какао-порошок - 50 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Шоколад - 30 гр
Кокосовая стружка
Приготовление:
Сначала нужно приготовить заварной крем.
Молоко налить в сотейник, добавить половину сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара в молоке.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить к ним оставшийся сахар, муку и крахмал.
Хорошо растереть венчиком до однородного состояния.
Добавить часть горячего молока в яичную смесь и размешать венчиком до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Вернуть полученную массу к оставшемуся молоку в сотейник и поставить на средний огонь. Очень активно помешивать венчиком до загустения и появления первого «пуфф». С этого момента варить еще секунд 30-40, чтобы крахмал хорошо заварился.
Снять заварной крем с огня и добавить в него кусочки холодного сливочного масла. Хорошо размешать, чтобы масло соединилось с кремом и полностью в него впиталось. Масса станет глянцевой и гладкой.
Накрыть крем «в контакт» и отставить его пока в сторону.
Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную массу (по времени это займет примерно 5-7 минут).
Добавить крахмал, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать на малых оборотах миксера до однородного состояния.
Вылить тесто в разъемную форму для выпечки.
Дно формы выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
На середину теста аккуратно выложить еще горячий крем.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог полностью остудить и украсить по своему вкусу.
Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
*диаметр формы 24 см
крем
Яйцо - 3 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 30 гр
Крахмал - 70 гр
Масло сливочное - 60 гр
Молоко - 600 мл
тесто
Яйцо - 6 шт
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Мука - 150 гр
Крахмал - 40 гр
Какао-порошок - 50 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Шоколад - 30 гр
Кокосовая стружка
Приготовление:
Сначала нужно приготовить заварной крем.
Молоко налить в сотейник, добавить половину сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара в молоке.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить к ним оставшийся сахар, муку и крахмал.
Хорошо растереть венчиком до однородного состояния.
Добавить часть горячего молока в яичную смесь и размешать венчиком до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Вернуть полученную массу к оставшемуся молоку в сотейник и поставить на средний огонь. Очень активно помешивать венчиком до загустения и появления первого «пуфф». С этого момента варить еще секунд 30-40, чтобы крахмал хорошо заварился.
Снять заварной крем с огня и добавить в него кусочки холодного сливочного масла. Хорошо размешать, чтобы масло соединилось с кремом и полностью в него впиталось. Масса станет глянцевой и гладкой.
Накрыть крем «в контакт» и отставить его пока в сторону.
Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную массу (по времени это займет примерно 5-7 минут).
Добавить крахмал, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать на малых оборотах миксера до однородного состояния.
Вылить тесто в разъемную форму для выпечки.
Дно формы выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
На середину теста аккуратно выложить еще горячий крем.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог полностью остудить и украсить по своему вкусу.
Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий