суббота, 13 апреля 2019 г.

Гата


Ингредиенты:

тесто

Мука - 450-500 гр
Маргарин - 200 гр
Яйцо - 2 шт + белок - 1 шт
Сметана - 250 гр
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

начинка

Мука - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр

Желток - 1 шт
Молоко - 1 ст.л.

Приготовление:

В муку нарезать холодное масло.
Перетереть руками, добавить соду и сахар.

Сделать лунку, добавить яйца и сметану.
Перемешать вилкой
Замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть, пока будем готовить начинку.

Для начинки муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и равномерно засыпать начинкой.

Свернуть рулетом и нарезать на кусочки по 4-5 см

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить заготовки. 
Сверху смазать желтком, разведенным молоком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...