Ингредиенты:
тесто
Мука - 450-500 гр
Маргарин - 200 гр
Яйцо - 2 шт + белок - 1 шт
Сметана - 250 гр
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
начинка
Мука - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Желток - 1 шт
Молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло.
Перетереть руками, добавить соду и сахар.
Сделать лунку, добавить яйца и сметану.
Перемешать вилкой
Замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть, пока будем готовить начинку.
Для начинки муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и равномерно засыпать начинкой.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки по 4-5 см
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить заготовки.
Сверху смазать желтком, разведенным молоком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
тесто
Мука - 450-500 гр
Маргарин - 200 гр
Яйцо - 2 шт + белок - 1 шт
Сметана - 250 гр
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
начинка
Мука - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Желток - 1 шт
Молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло.
Перетереть руками, добавить соду и сахар.
Сделать лунку, добавить яйца и сметану.
Перемешать вилкой
Замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть, пока будем готовить начинку.
Для начинки муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и равномерно засыпать начинкой.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки по 4-5 см
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить заготовки.
Сверху смазать желтком, разведенным молоком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий