суббота, 13 апреля 2019 г.

Закуска из шампиньонов


Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Перец чили - 1 шт
Бальзамический уксус - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Тимьян - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Раскалите растительное масло на сковороде. 

Очистите и измельчите чеснок. Полученную массу разделите на 2 части. 
Выложите одну часть в сковороду. 

Перец чили освободите от семян и добавьте к чесноку. 
Обжарьте слегка все вместе.

Добавьте очищенные, мытые и обсушенные целые шампиньоны, влейте бальзамический уксус и соевый соус. Всыпьте сахар и тимьян. Слегка перемешайте. 

Приправьте черным перцем и солью и тушите 10 минут, периодически помешивая.

Посыпьте готовую закуску рубленной петрушкой и оставшимся чесноком.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...