Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 кг
Ягоды - 300 гр
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Сахар - 80-100 гр
Вода - 60 мл
Приготовление:
Ягоды помыть, стряхнув воду, переложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.
Дать сахару раствориться и перемешать.
Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить к ягодам.
Постоянно помешивая, заварить густой кисель.
Снять сотейник с огня и полностью остудить начинку.
Размороженное тесто разложить на рабочей поверхности и нарезать на одинаковые квадраты.
Выложить на каждую заготовку по 1 ст.л. начинки и свернуть уголки так, чтобы получились конвертики.
Смазать заготовки водой, посыпать сахаром и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Тесто слоеное - 1 кг
Ягоды - 300 гр
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Сахар - 80-100 гр
Вода - 60 мл
Приготовление:
Ягоды помыть, стряхнув воду, переложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.
Дать сахару раствориться и перемешать.
Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить к ягодам.
Постоянно помешивая, заварить густой кисель.
Снять сотейник с огня и полностью остудить начинку.
Размороженное тесто разложить на рабочей поверхности и нарезать на одинаковые квадраты.
Выложить на каждую заготовку по 1 ст.л. начинки и свернуть уголки так, чтобы получились конвертики.
Смазать заготовки водой, посыпать сахаром и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий