суббота, 13 апреля 2019 г.

Конвертики с ягодами



Ингредиенты:

Тесто слоеное - 1 кг
Ягоды - 300 гр
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Сахар - 80-100 гр
Вода - 60 мл

Приготовление:

Ягоды помыть, стряхнув воду, переложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.

Дать сахару раствориться и перемешать.

Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить к ягодам.

Постоянно помешивая, заварить густой кисель.

Снять сотейник с огня и полностью остудить начинку.

Размороженное тесто разложить на рабочей поверхности и нарезать на одинаковые квадраты.

Выложить на каждую заготовку по 1 ст.л. начинки и свернуть уголки так, чтобы получились конвертики.

Смазать заготовки водой, посыпать сахаром и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...