суббота, 13 апреля 2019 г.

Колбаски с овощами в фольге


Такие свертки из фольги — настоящая палочка-выручалочка, когда не хочется долго торчать на кухне. Их можно подготовить немного заранее и перед едой просто отправить на 30-40 минут в духовку — вкуснейший обед или ужин готов.

И подкопченные охотничьи колбаски как нельзя лучше подходят для такого рода блюд. Они и сытности добавят, и яркого вкуса. В процессе запекания жир немного вытопится и на овощах будет вкусная корочка. 

Кроме простоты и быстроты приготовления, я люблю это блюдо еще и за универсальность. Состав может меняться в зависимости от сезона и наличия продуктов. 
Весной молодая картошка, морковь, спаржа. Лето — совсем раздолье — цуккини, сладкие перцы, стручки фасоли и все та же молодая картошка. Осенью баклажаны, тыква, помидоры, грибы. Зимой всесезонные шампиньоны и помидоры черри. 
Сверху будет очень вкусно положить яйцо-пашот — оно не для красоты, это своеобразный соус для блюда, объединяющий и смягчающий его. 
Вот такой конструктор получается)) 


Ингредиенты:

Колбаски 
Картофель
Перец сладкий (разного цвета) 
Лук репчатый 
Шампиньоны
Помидоры черри
Чеснок
Масло растительное 
Прованские травы 
Перец черный
Соль

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть. Разрезать на крупные дольки. 

Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать толстыми полосками.

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать на сегменты. 

Колбаски нарезать на кусочки по 2-3 сантиметра длиной.

В большой миске смешать растительное масло, травы, соль и перец. Положить в этот маринад овощи и колбаски и хорошо перемешать.

Отрезать большие прямоугольные листы фольги и сложить их пополам. 

Разложить на них овощи с колбасками, приподнять и плотно закрепить края. Положить свертки на противень. 

Запекать 30-40 минут при температуре 200-210 градусов. 

Подавать на стол в фольге.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...