Такие свертки из фольги — настоящая палочка-выручалочка, когда не хочется долго торчать на кухне. Их можно подготовить немного заранее и перед едой просто отправить на 30-40 минут в духовку — вкуснейший обед или ужин готов.
И подкопченные охотничьи колбаски как нельзя лучше подходят для такого рода блюд. Они и сытности добавят, и яркого вкуса. В процессе запекания жир немного вытопится и на овощах будет вкусная корочка.
Кроме простоты и быстроты приготовления, я люблю это блюдо еще и за универсальность. Состав может меняться в зависимости от сезона и наличия продуктов.
Весной молодая картошка, морковь, спаржа. Лето — совсем раздолье — цуккини, сладкие перцы, стручки фасоли и все та же молодая картошка. Осенью баклажаны, тыква, помидоры, грибы. Зимой всесезонные шампиньоны и помидоры черри.
Сверху будет очень вкусно положить яйцо-пашот — оно не для красоты, это своеобразный соус для блюда, объединяющий и смягчающий его.
Вот такой конструктор получается))
Ингредиенты:
Колбаски
Картофель
Перец сладкий (разного цвета)
Лук репчатый
Шампиньоны
Помидоры черри
Чеснок
Масло растительное
Прованские травы
Перец черный
Соль
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть. Разрезать на крупные дольки.
Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать толстыми полосками.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать на сегменты.
Колбаски нарезать на кусочки по 2-3 сантиметра длиной.
В большой миске смешать растительное масло, травы, соль и перец. Положить в этот маринад овощи и колбаски и хорошо перемешать.
Отрезать большие прямоугольные листы фольги и сложить их пополам.
Разложить на них овощи с колбасками, приподнять и плотно закрепить края. Положить свертки на противень.
Запекать 30-40 минут при температуре 200-210 градусов.
Подавать на стол в фольге.
Приятного аппетита!
И подкопченные охотничьи колбаски как нельзя лучше подходят для такого рода блюд. Они и сытности добавят, и яркого вкуса. В процессе запекания жир немного вытопится и на овощах будет вкусная корочка.
Кроме простоты и быстроты приготовления, я люблю это блюдо еще и за универсальность. Состав может меняться в зависимости от сезона и наличия продуктов.
Весной молодая картошка, морковь, спаржа. Лето — совсем раздолье — цуккини, сладкие перцы, стручки фасоли и все та же молодая картошка. Осенью баклажаны, тыква, помидоры, грибы. Зимой всесезонные шампиньоны и помидоры черри.
Сверху будет очень вкусно положить яйцо-пашот — оно не для красоты, это своеобразный соус для блюда, объединяющий и смягчающий его.
Вот такой конструктор получается))
Ингредиенты:
Колбаски
Картофель
Перец сладкий (разного цвета)
Лук репчатый
Шампиньоны
Помидоры черри
Чеснок
Масло растительное
Прованские травы
Перец черный
Соль
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть. Разрезать на крупные дольки.
Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать толстыми полосками.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать на сегменты.
Колбаски нарезать на кусочки по 2-3 сантиметра длиной.
В большой миске смешать растительное масло, травы, соль и перец. Положить в этот маринад овощи и колбаски и хорошо перемешать.
Отрезать большие прямоугольные листы фольги и сложить их пополам.
Разложить на них овощи с колбасками, приподнять и плотно закрепить края. Положить свертки на противень.
Запекать 30-40 минут при температуре 200-210 градусов.
Подавать на стол в фольге.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий