суббота, 13 апреля 2019 г.

Чесночный хлеб в хлебопечке


Ингредиенты:

*** буханка весом 750 гр

Мука - 450 гр
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко сухое ~ 45 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
Петрушка (укроп) сухие - 4,5 ч.л.

Приготовление:

***хп основная прогамма для хлеба, средняя корочка

В ведерко хп налить теплую воду, добавить растопленное сливочное масло.

Сверху тщательно просеять муку, смешанную с сухим молоком.

Добавить сахар, соль, сушеный чеснок и петрушку (или укроп). 

Сделать небольшую лунку по центру и всыпать дрожжи, чтобы они до начала замеса не контактировали с жидкостью и сахаром.

Запустить программу. 

Готовый хлеб вытряхнуть из формы и остудить на решетке, накрыв полотенцем.

Вкусного Вам хлеба!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...