Ингредиенты:
*** буханка весом 750 гр
Мука - 450 гр
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко сухое ~ 45 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
Петрушка (укроп) сухие - 4,5 ч.л.
Приготовление:
***хп основная прогамма для хлеба, средняя корочка
В ведерко хп налить теплую воду, добавить растопленное сливочное масло.
Сверху тщательно просеять муку, смешанную с сухим молоком.
Добавить сахар, соль, сушеный чеснок и петрушку (или укроп).
Сделать небольшую лунку по центру и всыпать дрожжи, чтобы они до начала замеса не контактировали с жидкостью и сахаром.
Запустить программу.
Готовый хлеб вытряхнуть из формы и остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Вкусного Вам хлеба!
*** буханка весом 750 гр
Мука - 450 гр
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко сухое ~ 45 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
Петрушка (укроп) сухие - 4,5 ч.л.
Приготовление:
***хп основная прогамма для хлеба, средняя корочка
В ведерко хп налить теплую воду, добавить растопленное сливочное масло.
Сверху тщательно просеять муку, смешанную с сухим молоком.
Добавить сахар, соль, сушеный чеснок и петрушку (или укроп).
Сделать небольшую лунку по центру и всыпать дрожжи, чтобы они до начала замеса не контактировали с жидкостью и сахаром.
Запустить программу.
Готовый хлеб вытряхнуть из формы и остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Вкусного Вам хлеба!
Комментариев нет:
Отправить комментарий