суббота, 13 апреля 2019 г.

Свинина, тушеная с вишнями и имбирем


Ингредиенты:

Свинина - 1 кг
Вишня (без косточек) - 200 гр
Имбирь (свежий) - 1 см
Лук репчатый - 1-2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками.  

Лук нарезать тонкими полукольцами. 

Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.

В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. 

Добавить лук и снова все обжарить. 

Добавить мед, все перемешать и карамелизировать пару минут. 

Влить бальзамик и выпарить его. 

Уменьшить огонь до минимума, налить в мясо 150 мл кипятка и добавить нарезанный соломкой имбирь, соль и перец. 
Тушить 15-20 минут, в зависимости от мяса.

С ягод слить сок и положить вишню к мясу. Тушить 10 минут.

При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...