вторник, 23 апреля 2019 г.

Бриошь в хлебопечке



Ингредиенты:

Мука - 370 гр
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 120 гр
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль щепотка

Приготовление:

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. 

Яйца взболтать и добавить к молоку. 

Всыпать сахар и соль. 
Добавить ванильный экстракт. 

Дрожжи насыпать тонким слоем поверх жидкости. 

Сверху просеять муку. 

Включить режим «сладкий хлеб».

Когда начнется первый замес, засекайте время, за 10 минут до его окончания и перед началом расстойки добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кубиками. Не сразу все, а равномерно в течение 10 минут. 

Когда бриошь будет готова, оставить ее в хп 10 минут, после чего извлечь, положить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...