вторник, 12 ноября 2019 г.

Торт «Сникерс»



Ингредиенты:

шоколадный бисквит на раз-два-три:


Сахар - 200 гр

Молоко - 280 мл

Мука - 250 гр

Масло сливочное - 60 гр

Масло растительное - 60 мл

Какао-порошок - 55 гр

Яйцо - 2 шт

Уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Сахар ванильный - 10 гр


крем:


Сгущенное (вареное) молоко - 700 гр

Масло сливочное - 400 гр


соленая карамель:


Сахар - 85 гр

Инвертный сироп (жидкого меда) - 15 гр

Сливки (33%) - 120 мл

Масло сливочное - 30 гр

Соль - 0,5 ч.л.


ганаш:


Шоколад - 200 гр

Сливки (33%) - 200 мл


Арахис (соленый) - 300 гр

Конфеты «Сникерс» для украшения


Приготовление:


Сразу включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться, потому как тесто для бисквита делается очень быстро.


Раз:

Смешиваем в миске все сухие компоненты: сахар, муку, какао, соль, соду, ванильный сахар. Слегка перемешиваем.


Два:

В эту же миску выливаем все жидкие ингредиенты, кроме уксуса. 

Это значит - растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и яйца. 


Три:

На этом этапе все перемешиваем венчиком, вилкой или лопаткой. 

Мешаем быстро 1-2 минуты. Как только масса станет однородной, переставайте мешать. Бисквиты не любят этих долгих мешаний.


Если духовка уже нагрелась до нужной температуры, переходим к завершающему этапу - вливаем уксус (непосредствено перед духовкой), перемешиваем.


Выливаем быстро массу в форму (разъемная высокая, дно проложить пергаментом, намазать растительным маслом, а бока - сливочным) диаметром 22-24 см (если форма будет больше, бисквит будет чуть ниже).

Тесто поднимается в 2 раза, поэтому оно должно заполнять не больше половины формы.


Форму покрутили, стукнули дном формы три раза по столу и в духовку. 

Зачем стучать и крутить? Тогда бисквит равномерно растекается по форме, выходит лишний воздух и наш бисквит равномерно поднимется и пропечется. 


Выпекаем 35-45 минут до сухой палочки.


Извлекаем остывший бисквит из формы, остужаем на решетке и даем вызреть 5-7 часов.



крем:


В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом.


Далее добавляем сгущенку и взбиваем на средней скорости до объединения минуты 2−3.


Готовый крем надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.



соленая карамель:


Сахар с инвертным сиропом смешать, отправить в толстостенную кастрюлю и поставить на маленький огонь. 


Дождаться, пока сахар полностью расплавится и приобретет янтарный цвет, а затем осторожно влить в карамель горячие сливки, перемешивая массу. 

Делать это следует уверенно, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься. 


Теперь можно выключить огонь, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. 


Хорошенько вымешайте карамель до полного растворения масла и объединения его с карамелью. 


ганаш: 


Нагреваем в сотейнике сливки и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородности.



сборка:


Разрезаем бисквит на три коржа.


Укладываем первый корж и немного пропитываем его кофе. 


На корж помещаем слой крема.


Далее посыпаем измельченным арахисом.


Сверху - соленая карамель.


Снова все повторяем: корж - пропитка - крем - арахис - карамель и верхний корж.


Покрываем торт ганашем и украшаем конфетами.


Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...