вторник, 12 ноября 2019 г.

Апельсиново-яблочный пирог



Ингредиенты:


***диаметр формы 28 см


Маргарин - 200 гр

Сахар - 160 гр

Яйцо - 2 шт

Мука - 550 гр

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 гр

Соль (щепотка)

Вишня (вяленая) - 100 гр

Яблоко - 2-3 шт

Апельсин - 1 шт


Приготовление:


Соединить в емкости растопленный маргарин и сахар, перемешать.


Добавить яйца и ванильный сахар, снова перемешать.


Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.


Постепенно всыпая муку, начать замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.


Отделить от теста примерно 1/3 часть, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20.


Оставшееся тесто положить в холодильник.


Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Также нарезать яблоко, удалив сердцевину и срезав шкурку.


Достать бОльшую часть теста из холодильника, раскатать и перенести в смазанную форму, дно которой застелено пергаментом, формируя бортики 2-3 см и наколоть вилкой по всей поверхности.


Распределить по дну вяленую вишню.


Сверху выложить кружочки фруктов чуть внахлест, чередуя яблоко и апельсин.


Достать из морозилки меньшую часть теста, натереть на крупной терке поверх фруктов, полностью закрывая их.


Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...