Ингредиенты:
***диаметр формы 28 см
Маргарин - 200 гр
Сахар - 160 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 550 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 гр
Соль (щепотка)
Вишня (вяленая) - 100 гр
Яблоко - 2-3 шт
Апельсин - 1 шт
Приготовление:
Соединить в емкости растопленный маргарин и сахар, перемешать.
Добавить яйца и ванильный сахар, снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Постепенно всыпая муку, начать замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Отделить от теста примерно 1/3 часть, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20.
Оставшееся тесто положить в холодильник.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Также нарезать яблоко, удалив сердцевину и срезав шкурку.
Достать бОльшую часть теста из холодильника, раскатать и перенести в смазанную форму, дно которой застелено пергаментом, формируя бортики 2-3 см и наколоть вилкой по всей поверхности.
Распределить по дну вяленую вишню.
Сверху выложить кружочки фруктов чуть внахлест, чередуя яблоко и апельсин.
Достать из морозилки меньшую часть теста, натереть на крупной терке поверх фруктов, полностью закрывая их.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий