суббота, 16 ноября 2019 г.

Суп-гуляш



Ингредиенты:

Мясо - 700 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Томатная паста - 70 гр
Картофель - 500 гр
Квашеная капуста - 300 гр
Лимон - 1/2 шт
Специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавровый лист) 

Приготовление:

Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не дает луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. 

Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. 

Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю еще 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанное соломкой мясо.

Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. 
Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут.

Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит). 
Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку.

Заливаю все горячей водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. 
Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки.

Остается последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю минут 40.
Томясь на маленком огне, суп-гуляш напитывается вкусом ингредиентов и ароматом специй и приобретает необыкновенно нежный чуть кисло-сладкий вкус, а мясо доходит до кондиции под названием "тает во рту".

По прошествии времени выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожными: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте и, как правило, ее вполне хватает.

Все, суп готов.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...