вторник, 12 ноября 2019 г.

Шоколадный торт с маршмеллоу



Ингредиенты:


***диаметр разъемной формы 24 см


основа: 


Шоколадное печенье - 300 гр

Масло сливочное - 60 гр


мусс: 


Маршмеллоу - 400 гр

Шоколад темный - 320 гр

Сливки (33%) - 700 мл


ганаш: 


Шоколад - 100 гр

Сливки (10%) - 100 мл 


Приготовление:


Печенье измельчить в крошку в блендере. 


Сливочное масло растопить, влить в крошку и тщательно перемешать.


На дно разъемной формы или кольца выложить основу, разровнять и убрать в холодильник, чтобы масса начала стабилизироваться.


Для мусса:


маршмеллоу растопить на водяной бане (первый этап — это дождаться просто легкого намека на то, что маршмеллоу начало топиться). 


Влейте 200 мл жирных сливок и снова немного прогрейте массу, каждый раз осторожно ее перемешивая.


Не дожидаясь полной однородности массы, добавьте в два захода кусочки шоколада.

Тепла маршмеллоу и сливок должно хватить на то, чтобы растопить весь шоколад. Если поймете, что остались твердые частички шоколада, слегка прогрейте массу.


В какой-то момент масса станет практически однородной, но все еще воздушной. 

Дайте ей остыть градусов до 40. 


Взбейте оставшиеся жирные сливки до мягких пиков. 


Частями добавляйте слегка остывшую массу во взбитые сливки, мешайте аккуратно лопаточкой, чтобы сохранить воздушность. 


Перелейте мусс на застывшую основу и слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Не стучите формой, так вы потеряете воздушность. 


Уберите заготовку в холодильник до застывания массы, на это уйдет около двух часов.


Для ганаша нагрейте сливки и растворите в них шоколад, перемешав до однородности.


Нанесите ганаш сверху на мусс и, пока он не застыл, украсьте торт по своему вкусу.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...