Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Оливки - 100 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Сахар, соль
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто.
Вмешать порезанные мелко оливки и пропущенный через пресс чеснок.
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.
Подошедшее тесто слегка обмять и сформовать батон.
Оставить в теплом месте еще на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до характерного звука при постукивании).
Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть и дать остыть до теплого состояния.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий