вторник, 12 ноября 2019 г.

Чесночный хлеб с оливками



Ингредиенты:


Мука - 500 гр

Оливки - 100 гр

Чеснок - 5 зубчиков

Вода - 300 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

Сахар, соль


Приготовление:


Замесить дрожжевое тесто.


Вмешать порезанные мелко оливки и пропущенный через пресс чеснок.


Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.


Подошедшее тесто слегка обмять и сформовать батон.


Оставить в теплом месте еще на 20 минут.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до характерного звука при постукивании).


Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть и дать остыть до теплого состояния.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...