бисквит
Яйцо - 6 шт
Мука - 100 гр
Какао-порошок - 40 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
ганаш
Сливки (33%) - 200 мл
Шоколад - 200 гр
Банан - 5 шт
Приготовление:
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выстилаем противень пергаментом. Выливаем половину теста и слегка разравниваем. Выпекаем максимум 15 минут, не пересушите.
Также поступаем со второй половиной теста.
Пока пекутся бисквиты, делаем ганаш: нагреваем сливки, выключаем, ломаем в них шоколад кусочками и даем постоять до растворения шоколада. После чего тщательно размешиваем до однородной и блестящей массы.
Оставляем остывать.
Когда бисквиты готовы, вынимаем их и даем немного остыть. Снимаем аккуратно пергамент.
Нижний корж пропитываем чем-нибудь на Ваш выбор (я пропитала сиропом от клубничного варенья).
Теперь разминаем вилкой бананы и намазываем массу на пропитанный бисквит.
Сверху намазываем частью ганаша (сильно не усердствуйте, чтобы не вытек).
Укладываем второй бисквит и смазываем его оставшимся ганашом.
Убираем на несколько часов в холод, после чего нарезаем на квадратики и подаем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий