понедельник, 25 ноября 2019 г.

Шоколадно-банановые пирожные



Ингредиенты:

бисквит


Яйцо - 6 шт

Мука - 100 гр

Какао-порошок - 40 гр

Сахар - 150 гр

Разрыхлитель - 2 ч.л.


ганаш


Сливки (33%) - 200 мл

Шоколад - 200 гр


Банан - 5 шт


Приготовление:


Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.


Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.


Разогреваем духовку до 180 градусов. 


Выстилаем противень пергаментом. Выливаем половину теста и слегка разравниваем. Выпекаем максимум 15 минут, не пересушите.


Также поступаем со второй половиной теста.


Пока пекутся бисквиты, делаем ганаш: нагреваем сливки, выключаем, ломаем в них шоколад кусочками и даем постоять до растворения шоколада. После чего тщательно размешиваем до однородной и блестящей массы.

Оставляем остывать.


Когда бисквиты готовы, вынимаем их и даем немного остыть. Снимаем аккуратно пергамент.


Нижний корж пропитываем чем-нибудь на Ваш выбор (я пропитала сиропом от клубничного варенья).


Теперь разминаем вилкой бананы и намазываем массу на пропитанный бисквит.


Сверху намазываем частью ганаша (сильно не усердствуйте, чтобы не вытек).


Укладываем второй бисквит и смазываем его оставшимся ганашом.


Убираем на несколько часов в холод, после чего нарезаем на квадратики и подаем.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...