Мука - 160 гр
Молоко - 80 мл
Яйцо - 1 шт
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Соль (щепотка)
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 100 гр
Семена льна - 1 ч.л.
Приготовление:
Молоко смешать с яйцом, всыпать сахар и размешать до полного растворения, добавить растительное масло и взбить вилкой до однородного состояния.
Смешать дрожжи с мукой и солью, соединить все ингредиенты и вымесить ложкой тесто, оно должно быть липким.
Оставить тесто в емкости на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось.
Смазать руки растительным маслом и размять руками тесто в прямоугольник толщиной 1 см на бумаге для выпечки.
Полить тесто медом, посыпать орехами и семенами льна, скатать в рулет по длинной стороне и хорошо защипнуть края.
Перевернуть рулет швом вниз и сделать сверху надрез вдоль острым ножом не доходя по 3-4 см до края, чтобы рулет раскрылся.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий