среда, 27 ноября 2019 г.

Ленивые булочки с медом и орехами



Ингредиенты:

Мука - 160 гр

Молоко - 80 мл

Яйцо - 1 шт

Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

Соль (щепотка)

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 100 гр

Семена льна - 1 ч.л.


Приготовление:


Молоко смешать с яйцом, всыпать сахар и размешать до полного растворения, добавить растительное масло и взбить вилкой до однородного состояния.


Смешать дрожжи с мукой и солью, соединить все ингредиенты и вымесить ложкой тесто, оно должно быть липким.


Оставить тесто в емкости на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось.


Смазать руки растительным маслом и размять руками тесто в прямоугольник толщиной 1 см на бумаге для выпечки.


Полить тесто медом, посыпать орехами и семенами льна, скатать в рулет по длинной стороне и хорошо защипнуть края.


Перевернуть рулет швом вниз и сделать сверху надрез вдоль острым ножом не доходя по 3-4 см до края, чтобы рулет раскрылся.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...