Мука пшеничная - 300 гр
Отруби - 50 гр
Мука ржаная - 100 гр
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
Вода - 350 мл
Орех мускатный (щепотка)
Семена льна - 2 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Семечки тыквенные - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Для опары - в воде комнатной температуры размешайте венчиком небольшое количество муки (2-3 ст. л.), добавьте дрожжи и щепотку сахара. Оставьте на полчаса, чтобы дрожжи заработали.
Смешайте в миске оба вида муки, отруби, соль, мускатный орех и все семечки.
Влейте опару и вилкой размешайте тесто. Оно должно быть достаточно липкое.
Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Теперь обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, постепенно подсыпая муку.
Сформируйте круглую буханку, обильно обваляв ее в муке.
Поместите буханку в форму для выпечки (я приспособила для этого казанок).
Сделайте острым ножом надрезы и оставьте для подъема на 40 минут.
После чего поместите в нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 30 минут.
Во время выпечки можно поместить на дно духовки емкость с водой, тогда корочка у хлеба будет более хрустящей.
Готовый хлеб заверните в полотенце до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий