понедельник, 18 ноября 2019 г.

Домашний хлеб с разными семенами



Ингредиенты:

Мука пшеничная -  300 гр

Отруби - 50 гр

Мука ржаная - 100 гр

Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

Соль (щепотка)

Вода - 350 мл

Орех мускатный (щепотка)

Семена льна -  2 ст.л.

Кунжут -  2 ст.л.

Семечки тыквенные -  2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.


Приготовление:


Для опары - в воде комнатной температуры размешайте венчиком небольшое количество муки (2-3 ст. л.), добавьте дрожжи и щепотку сахара. Оставьте на полчаса, чтобы дрожжи заработали.


Смешайте в миске оба вида муки, отруби, соль, мускатный орех и все семечки.


Влейте опару и вилкой размешайте тесто. Оно должно быть достаточно липкое.


Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. 


Теперь обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, постепенно подсыпая муку.


Сформируйте круглую буханку, обильно обваляв ее в муке. 


Поместите буханку в форму для выпечки (я приспособила для этого казанок).


Сделайте острым ножом надрезы и оставьте для подъема на 40 минут. 


После чего поместите в нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 30 минут.

Во время выпечки можно поместить на дно духовки емкость с водой, тогда корочка у хлеба будет более хрустящей.


Готовый хлеб заверните в полотенце до полного остывания.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...