среда, 1 мая 2019 г.

Паска

(бумажная форма диаметр 130 мм, высота 8 см)


Мука - 280 гр - опара + 2 кг 700 гр - тесто

Молоко (теплое) - 900 мл (тесто) + 400 мл (опара)

Дрожжи (сухие) - 40 гр

Изюм + вишня/клюква вяленая - 400 гр 

Апельсин (резаная цедра) - 3 шт

Лимон (резаная цедра) - 2 шт

Апельсиновый сок - 100 мл (сок 1 апельсина)

Сахар - 800 гр

Масло растительное - 300 мл

Масло сливочное (82%) - 400 гр

Соль - 30 гр

Яйцо - 16 шт ( 12 яиц + 4 желтка) - 4 белка оставить на глазурь


***Выход: ~16 пасочек


Приготовление:

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. 

Дрожжи распустить в 400 мл теплого молока.


Перелить в глубокую миску, добавить 4 ст.л. сахара и 280 гр муки. Все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.


Изюм (если суховатый) промыть, распарить в горячей воде. Перед использованием отжать.

Подготовить вяленую вишню/клюкву.

Снять цедру с лимона и апельсина и нарезать ее мелкими кусочками.


Налить в сотейник оставшийся 1 л молока и положить сливочное масло, нагревать на слабом огне - греем до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем.


Яйца растереть с 400 гр сахара.


В опару добавить молоко со сливочным маслом, растительное масло, апельсиновый сок, яйца, оставшийся сахар (400 гр), соль, просеять частями муку. 

После того, как просеяли 2 кг муки, добавить частями цедру, изюм и вишню.

Просеять оставшуюся муку (700 гр).


Замесить тесто. Оно будет очень липким - это нормально.


Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. 

Затем, смазав руки растительным маслом, разделить на кусочки, которые выложить в формы для пасочек, заполнив их меньше, чем наполовину, накрыть полотенцем и дать время на расстойку.

Выпекать пасочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут на предпоследнем уровне.

Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и нанести на теплые паски. Пропорция: 1 белок ~180 гр пудры.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...