Ингредиенты:
Ребра свиные - 2 кг
Соль морская
Перец черный (крупного помола)
Масло растительное
Чеснок - 5-7 зубчиков
Имбирь (корень ~ 10 см)
Перец чили (сушеный) - 1-2 шт
Бадьян - 7 шт
Мед (жидкий) - 100 гр
Соевый соус - 200 мл
Винный уксус - 5 ст.л.
Вино (полусухое) - 300 мл
Куриный бульон - 400 мл
Зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
Ребра выбирайте мясистые, соотношение мяса к салу ~ 70:30%
Включаем духовку на 180 градусов.
Приправляем нарезанные ребра солью и перцем, вдавливая приправу в мясо.
Разогреваем на плите противень с небольшим количеством растительного масла и обжариваем ребра на сильном огне с двух сторон в течение 5-10 минут до золотистой корочки.
Нарезаем чеснок и очищенный имбирь тонкими пластинами, толчем чили в хлопья.
Выкладываем все на обжаренные ребра, раскладываем звездочки бадьяна, поливаем медом и продолжаем готовить на огне в течение 2-3 минут, пока мед не начнет карамелизироваться.
Вливаем соевый соус, винный уксус, вино и доводим до кипения, готовим еще минут 5.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
Добавляем нарезанный зеленый лук, вливаем бульон и доводим до кипения.
Помещаем противень в разогретую духовку и готовим 1 час (переверните ребра через 30 минут).
Достаем противень из духовки и вынимаем ребра.
Маринад увариваем в течение 8-10 минут, пока соус не станет густым и сиропообразным. После чего процеживаем.
Подаем ребра, слегка полив соусом.
Приятного аппетита!
Ребра свиные - 2 кг
Соль морская
Перец черный (крупного помола)
Масло растительное
Чеснок - 5-7 зубчиков
Имбирь (корень ~ 10 см)
Перец чили (сушеный) - 1-2 шт
Бадьян - 7 шт
Мед (жидкий) - 100 гр
Соевый соус - 200 мл
Винный уксус - 5 ст.л.
Вино (полусухое) - 300 мл
Куриный бульон - 400 мл
Зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
Ребра выбирайте мясистые, соотношение мяса к салу ~ 70:30%
Включаем духовку на 180 градусов.
Приправляем нарезанные ребра солью и перцем, вдавливая приправу в мясо.
Разогреваем на плите противень с небольшим количеством растительного масла и обжариваем ребра на сильном огне с двух сторон в течение 5-10 минут до золотистой корочки.
Нарезаем чеснок и очищенный имбирь тонкими пластинами, толчем чили в хлопья.
Выкладываем все на обжаренные ребра, раскладываем звездочки бадьяна, поливаем медом и продолжаем готовить на огне в течение 2-3 минут, пока мед не начнет карамелизироваться.
Вливаем соевый соус, винный уксус, вино и доводим до кипения, готовим еще минут 5.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
Добавляем нарезанный зеленый лук, вливаем бульон и доводим до кипения.
Помещаем противень в разогретую духовку и готовим 1 час (переверните ребра через 30 минут).
Достаем противень из духовки и вынимаем ребра.
Маринад увариваем в течение 8-10 минут, пока соус не станет густым и сиропообразным. После чего процеживаем.
Подаем ребра, слегка полив соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий