вторник, 21 мая 2019 г.

Сдобные булочки с творогом и цукатами



Ингредиенты:

тесто

Мука - 550 гр
Молоко - 300 мл
Сахар - 50 гр
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Цедра апельсина - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Цукаты - 100 гр

начинка

Творог - 300 гр
Ванильный сахар - 50 гр
Апельсин (дольки) - по количеству булочек

Приготовление:

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, дать дрожжам заработать.

Просеять муку и добавить цедру апельсина.
Замесить достаточно крутое тесто.

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло. Тщательно вымесить. 

И в последнюю очередь добавить в тесто рубленные цукаты.
Еще раз хорошо его вымесить.

Подкатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Для начинки смешать/перебить блендером творог с ванильным сахаром.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять, разделить на равные части (у меня получилось 15 заготовок).

Каждую заготовку раскатать в круг толщиной примерно 1 см

В центр круга выложить чайную ложку начинки, защипать края, сформовав круглую булочку.

Выложить булочки в форму, смазанную маслом.

На каждой булочке (в центре) сделать неглубокий (до начинки) крестообразный надрез.

Прикрыть форму полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Апельсин нарезать небольшими дольками вместе с кожурой, обсушить дольки бумажным полотенцем.

Подошедшие булочки смазать яйцом.
В разрез каждой булочки вставить по 1 апельсиновой дольке.

Отправить форму с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...