Ингредиенты:
тесто
Мука - 550 гр
Молоко - 300 мл
Сахар - 50 гр
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Цедра апельсина - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Цукаты - 100 гр
начинка
Творог - 300 гр
Ванильный сахар - 50 гр
Апельсин (дольки) - по количеству булочек
Приготовление:
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, дать дрожжам заработать.
Просеять муку и добавить цедру апельсина.
Замесить достаточно крутое тесто.
Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло. Тщательно вымесить.
И в последнюю очередь добавить в тесто рубленные цукаты.
Еще раз хорошо его вымесить.
Подкатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Для начинки смешать/перебить блендером творог с ванильным сахаром.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять, разделить на равные части (у меня получилось 15 заготовок).
Каждую заготовку раскатать в круг толщиной примерно 1 см
В центр круга выложить чайную ложку начинки, защипать края, сформовав круглую булочку.
Выложить булочки в форму, смазанную маслом.
На каждой булочке (в центре) сделать неглубокий (до начинки) крестообразный надрез.
Прикрыть форму полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
Апельсин нарезать небольшими дольками вместе с кожурой, обсушить дольки бумажным полотенцем.
Подошедшие булочки смазать яйцом.
В разрез каждой булочки вставить по 1 апельсиновой дольке.
Отправить форму с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
тесто
Мука - 550 гр
Молоко - 300 мл
Сахар - 50 гр
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Цедра апельсина - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Цукаты - 100 гр
начинка
Творог - 300 гр
Ванильный сахар - 50 гр
Апельсин (дольки) - по количеству булочек
Приготовление:
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, дать дрожжам заработать.
Просеять муку и добавить цедру апельсина.
Замесить достаточно крутое тесто.
Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло. Тщательно вымесить.
И в последнюю очередь добавить в тесто рубленные цукаты.
Еще раз хорошо его вымесить.
Подкатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Для начинки смешать/перебить блендером творог с ванильным сахаром.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять, разделить на равные части (у меня получилось 15 заготовок).
Каждую заготовку раскатать в круг толщиной примерно 1 см
В центр круга выложить чайную ложку начинки, защипать края, сформовав круглую булочку.
Выложить булочки в форму, смазанную маслом.
На каждой булочке (в центре) сделать неглубокий (до начинки) крестообразный надрез.
Прикрыть форму полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
Апельсин нарезать небольшими дольками вместе с кожурой, обсушить дольки бумажным полотенцем.
Подошедшие булочки смазать яйцом.
В разрез каждой булочки вставить по 1 апельсиновой дольке.
Отправить форму с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий