тесто
Мука - 300 гр
Масло сливочное (маргарин) - 200 гр
Вода (холодная) - 100 мл
Соль (щепотка)
Сок лимонный - 1 ч.л.
начинка
Вишня (без косточек) - 500-600 гр
Сахар - 200 гр
Крахмал - 2 ст.л.
Корица, мускатный орех, соль - по щепотке
Сок лимонный - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 гр
*диаметр формы 24 см
Приготовление:
Муку перетереть с холодным маслом в крошку, добавить соль, воду, лимонный сок и замесить тесто.
Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
В сотейнике соединить сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню).
Довести сироп до кипения на слабом огне.
Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды.
Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
Добавить вишню и прогреть начинку в течение 2-3 минут.
Снять сотейник с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок.
Готовую начинку полностью остудить.
Тесто раскатать по размеру формы, обрезав лишнее.
Выложить на тесто охлажденную начинку.
Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Перед подачей обязательно остудить, чтобы начинка загустела.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий