среда, 15 мая 2019 г.

Вишневый пирог


Ингредиенты:

тесто


Мука - 300 гр

Масло сливочное (маргарин) - 200 гр

Вода (холодная) - 100 мл

Соль (щепотка)

Сок лимонный - 1 ч.л.


начинка


Вишня (без косточек) - 500-600 гр

Сахар - 200 гр

Крахмал - 2 ст.л.

Корица, мускатный орех, соль - по щепотке

Сок лимонный - 2 ч.л.

Масло сливочное - 30 гр


*диаметр формы 24 см


Приготовление:


Муку перетереть с холодным маслом в крошку, добавить соль, воду, лимонный сок и замесить тесто. 


Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и дать постоять в холодильнике около 30 минут.


В сотейнике соединить сахар, корицу, мускатный орех и соль. 


Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню).  


Довести сироп до кипения на слабом огне.


Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. 


Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.


Добавить вишню и прогреть начинку в течение 2-3 минут. 


Снять сотейник с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. 


Готовую начинку полностью остудить.


Тесто раскатать по размеру формы, обрезав лишнее.


Выложить на тесто охлажденную начинку. 


Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога.


Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. 


Перед подачей обязательно остудить, чтобы начинка загустела. 


Подавать, посыпав сахарной пудрой.





Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...