Ингредиенты:
брауни
Масло сливочное - 200 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 65 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
наполнение
Маршмеллоу - 100 гр
Орехи - 50 гр
глазурь
Шоколад темный - 200 гр
Сливки (10-20%) - 200 мл
Приготовление:
Растопите сливочное масло, немного остудите и взбейте его венчиком с яйцами.
Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте.
Всыпьте в миску какао-порошок, хорошо размешав.
Просейте частями муку, добавьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте до однородности.
Выложите тесто в форму диаметром 24 см, смазанную маслом.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной).
Приготовьте глазурь - в горячие сливки добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Когда шоколад растает, тщательно перемешайте.
Выложите сверху брауни маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут.
За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.
Залейте поверхность горячего пирога глазурью.
Дайте пирогу остыть и подавайте.
брауни
Масло сливочное - 200 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 65 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
наполнение
Маршмеллоу - 100 гр
Орехи - 50 гр
глазурь
Шоколад темный - 200 гр
Сливки (10-20%) - 200 мл
Приготовление:
Растопите сливочное масло, немного остудите и взбейте его венчиком с яйцами.
Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте.
Всыпьте в миску какао-порошок, хорошо размешав.
Просейте частями муку, добавьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте до однородности.
Выложите тесто в форму диаметром 24 см, смазанную маслом.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной).
Приготовьте глазурь - в горячие сливки добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Когда шоколад растает, тщательно перемешайте.
Выложите сверху брауни маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут.
За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.
Залейте поверхность горячего пирога глазурью.
Дайте пирогу остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий