понедельник, 27 мая 2019 г.

Пирог «Грязь Миссисипи»



Ингредиенты:

брауни

Масло сливочное - 200 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 65 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

наполнение

Маршмеллоу - 100 гр
Орехи - 50 гр

глазурь

Шоколад темный - 200 гр
Сливки (10-20%) - 200 мл

Приготовление:

Растопите сливочное масло, немного остудите и взбейте его венчиком с яйцами.

Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте.

Всыпьте в миску какао-порошок, хорошо размешав.

Просейте частями муку, добавьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте до однородности.

Выложите тесто в форму диаметром 24 см, смазанную маслом. 

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной).

Приготовьте глазурь - в горячие сливки добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Когда шоколад растает, тщательно перемешайте.

Выложите сверху брауни маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут.
За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.

Залейте поверхность горячего пирога глазурью.

Дайте пирогу остыть и подавайте.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...