Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Рис - 2 стакана
Помидоры - 5-7 шт
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей (стебель)
Чеснок - 7-10 зубчиков
Зелень (укроп, кинза) - по пучку
Специи (перец чили хлопья, кориандр горошек, зира, тимьян, базилик) - по вкусу
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Приготовление:
В холодную воду кладем хорошо промытое мясо.
Пока вода в кастрюле с мясом закипает, подготовим необходимые ингредиенты для бульона: возьмем морковь, разрезанную пополам, 1 целую луковицу, стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, который раздавим плоской стороной ножа.
Несколько веточек зелени связываем кулинарной нитью, формируя таким образом букет гарни.
Доводим воду с мясом до кипения.
Снимаем с поверхности бульона появившийся шум.
Убираем огонь до минимума и добавляем в бульон подготовленные овощи и зелень.
Кастрюлю прикрываем крышкой и томим бульон минимум часа полтора.
Пока варится бульон, нарезаем мелко оставшийся репчатый лук и выкладываем его в разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла.
Как только лук начинает становиться прозрачным, добавляем в него немного бульона. Никаких прижарок и потемнений на луке быть не должно.
Дожидаемся того момента, когда бульон практически выпарится, а лук, соответственно, будет уже тушеным.
Добавляем в лук порезанные помидоры без шкурки и как следует тушим все вместе.
Пока помидоры с луком тушатся, сделаем смесь специй.
Все специи, кроме соли и лаврового листа закладываем в ступку и толчем до практически однородного состояния.
Достаем мясо из бульона, очищаем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
Овощи из бульона выбрасываем, поскольку все что могли они уже отдали и теперь не нужны.
Бульон процеживаем и оставляем на плите на совсем небольшом огне, чтобы бульон оставался горячим.
Нарезанное мясо и перемолотые специи отправляем к помидорам с луком.
Как следует все перемешиваем и добавляем еще немного бульона.
Тушим все вместе еще минут 10, чтобы мясо напиталось ароматами овощей и специй, после чего добавляем все содержимое сковородки в процеженный горячий бульон.
Размешиваем и добавляем очень хорошо промытый рис.
Прикрываем суп крышкой и при слабом кипении доводим рис до полной готовности.
А пока отваривается рис, нарезаем мелко всю зелень, чеснок, добавляем немного соли и кладем все это в ступку. Перетираем без особого фанатизма, но так, чтобы зелень и чеснок дали сок.
Когда рис почти сварился, добавляем в кастрюлю перетертую зелень и лавровый лист. перемешиваем, пробуем.
При необходимости правим на соль, если помидоры дали много кислоты, то добавляем по чуть-чуть сахара, каждый раз пробуя, чтобы не переусердствовать с сахаром и солью.
Прогреваем на слабом огне минут 10, после чего выключаем огонь и накрываем харчо крышкой. Даем хорошо настояться.
Приятного аппетита!
Говядина - 1 кг
Рис - 2 стакана
Помидоры - 5-7 шт
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей (стебель)
Чеснок - 7-10 зубчиков
Зелень (укроп, кинза) - по пучку
Специи (перец чили хлопья, кориандр горошек, зира, тимьян, базилик) - по вкусу
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Приготовление:
В холодную воду кладем хорошо промытое мясо.
Пока вода в кастрюле с мясом закипает, подготовим необходимые ингредиенты для бульона: возьмем морковь, разрезанную пополам, 1 целую луковицу, стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, который раздавим плоской стороной ножа.
Несколько веточек зелени связываем кулинарной нитью, формируя таким образом букет гарни.
Доводим воду с мясом до кипения.
Снимаем с поверхности бульона появившийся шум.
Убираем огонь до минимума и добавляем в бульон подготовленные овощи и зелень.
Кастрюлю прикрываем крышкой и томим бульон минимум часа полтора.
Пока варится бульон, нарезаем мелко оставшийся репчатый лук и выкладываем его в разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла.
Как только лук начинает становиться прозрачным, добавляем в него немного бульона. Никаких прижарок и потемнений на луке быть не должно.
Дожидаемся того момента, когда бульон практически выпарится, а лук, соответственно, будет уже тушеным.
Добавляем в лук порезанные помидоры без шкурки и как следует тушим все вместе.
Пока помидоры с луком тушатся, сделаем смесь специй.
Все специи, кроме соли и лаврового листа закладываем в ступку и толчем до практически однородного состояния.
Достаем мясо из бульона, очищаем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
Овощи из бульона выбрасываем, поскольку все что могли они уже отдали и теперь не нужны.
Бульон процеживаем и оставляем на плите на совсем небольшом огне, чтобы бульон оставался горячим.
Нарезанное мясо и перемолотые специи отправляем к помидорам с луком.
Как следует все перемешиваем и добавляем еще немного бульона.
Тушим все вместе еще минут 10, чтобы мясо напиталось ароматами овощей и специй, после чего добавляем все содержимое сковородки в процеженный горячий бульон.
Размешиваем и добавляем очень хорошо промытый рис.
Прикрываем суп крышкой и при слабом кипении доводим рис до полной готовности.
А пока отваривается рис, нарезаем мелко всю зелень, чеснок, добавляем немного соли и кладем все это в ступку. Перетираем без особого фанатизма, но так, чтобы зелень и чеснок дали сок.
Когда рис почти сварился, добавляем в кастрюлю перетертую зелень и лавровый лист. перемешиваем, пробуем.
При необходимости правим на соль, если помидоры дали много кислоты, то добавляем по чуть-чуть сахара, каждый раз пробуя, чтобы не переусердствовать с сахаром и солью.
Прогреваем на слабом огне минут 10, после чего выключаем огонь и накрываем харчо крышкой. Даем хорошо настояться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий