четверг, 28 сентября 2017 г.

Грушевый пирог с шоколадом и семечками


Ингредиенты:


Мука - 250 гр
Сахар -120 гр
Масло сливочное - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 гр
Груша (средние) - 3 шт
Семечки тыквенные - 60 гр
Шоколад молочный - 100 гр

Приготовление:


Шоколад и семечки тыквы мелко порубить.

Груши очистить от сердцевины и порезать на кусочки.

В чаше миксера соединить размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, взбить.

Добавить яйца, еще раз взбить.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Должно получиться тесто консистенции домашней сметаны.

Добавить в тесто шоколад, семечки тыквы и грушу.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой (у меня разъемная форма диаметром 26 см)

Выложить тесто в форму, разровнять.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 40-50 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...