вторник, 5 сентября 2017 г.

Маринованные помидоры



Ингредиенты:


Помидор (некрупные) - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп
Петрушка
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3-4 шт
Черный и душистый перец (горошек)
Соль (без горки) - 2 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Уксус - 50 мл

Приготовление:


Первым делом нужно приготовить маринад. 
В кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, хорошо перемешать до полного растворения, добавить уксус и снять с огня. 

Маринад полностью остудить.

Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять шкурку.

На дно кастрюли или контейнера уложить нарезанные кольцами лук, перец и чеснок.

Сверху выложить очищенные помидоры и мелко нарезанную зелень.


Залить остывшим маринадом, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, затем убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...