Ингредиенты:
Помидор (некрупные) - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп
Петрушка
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3-4 шт
Черный и душистый перец (горошек)
Соль (без горки) - 2 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Уксус - 50 мл
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить маринад.
В кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, хорошо перемешать до полного растворения, добавить уксус и снять с огня.
Маринад полностью остудить.
Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять шкурку.
На дно кастрюли или контейнера уложить нарезанные кольцами лук, перец и чеснок.
Сверху выложить очищенные помидоры и мелко нарезанную зелень.
Залить остывшим маринадом, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, затем убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий