вторник, 5 сентября 2017 г.

Торт "Смородинка"



Ингредиенты:


бисквит

Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 170 гр

крем

Сливки (33%) - 500 мл
Ванильный сахар - 5 гр
Смородина черная (перетертая с сахаром 1:1) - 300 гр

Приготовление:


Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до светлой пышной массы. 

Затем, частями, добавить просеянную муку и перемешать лопаткой снизу вверх.

Выложить тесто в смазанную форму. 

Отправить бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. 

Дать готовому бисквиту остыть до комнатной температуры.

Охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Если Вы берёте отдельно смородину и сахар, то протрите их вместе в блендере. 

Смешать смородину с сахаром со сливками, оставив часть сливок и часть смородины для украшения. 

Смазать коржи получившимся кремом (перед этим можно их пропитать каким-нибудь сиропом).

Выложить оставшуюся перетёртую смородину на верх и бока торта.

При помощи кондитерского мешка украсить верх торта взбитыми сливками.

Убрать торт в холодильник для пропитки.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...