Ингредиенты:
бисквит
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 170 гр
крем
Сливки (33%) - 500 мл
Ванильный сахар - 5 гр
Смородина черная (перетертая с сахаром 1:1) - 300 гр
Приготовление:
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до светлой пышной массы.
Затем, частями, добавить просеянную муку и перемешать лопаткой снизу вверх.
Выложить тесто в смазанную форму.
Отправить бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Дать готовому бисквиту остыть до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Если Вы берёте отдельно смородину и сахар, то протрите их вместе в блендере.
Смешать смородину с сахаром со сливками, оставив часть сливок и часть смородины для украшения.
Смазать коржи получившимся кремом (перед этим можно их пропитать каким-нибудь сиропом).
Выложить оставшуюся перетёртую смородину на верх и бока торта.
При помощи кондитерского мешка украсить верх торта взбитыми сливками.
Убрать торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий