Ингредиенты:
Мука - 170 гр
Сахар - 120 гр
Яйцо - 3 шт
Масло растительное - 60 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 5 гр
Яблоко - 1-2 шт
Крахмал - 1 ст.л.
Изюм - 50 гр
Курага - 50 гр
Орехи грецкие - 130 гр
Корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра
Приготовление:
Изюм и курагу промыть, обсушить.
Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты крепким чаем и оставить минут на 30.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить в довольно крупную крошку.
Сахар (70 гр) смешать с корицей.
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
Яйца взбить пару минут.
Не переставая взбивать, частями всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар.
Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет.
Тонкой струйкой влить масло.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами толщиной не более 2 мм
Пересыпать крахмалом (это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту).
Фору для выпечки смазать растительным маслом.
Половину теста вылить в форму.
Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
Разложить половину яблочных долек.
Сверху выложить курагу и изюм, предварительно слив всю жидкость.
Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
Снова яблоки.
И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
Выпекать пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.
Готовый пирог остудить в форме минут 15 - так его легче будет извлечь из формы.
Выложить пирог на решетку и остудить полностью.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий