вторник, 5 сентября 2017 г.

Пирог с сухофруктами



Ингредиенты:


Мука - 170 гр
Сахар - 120 гр
Яйцо - 3 шт
Масло растительное - 60 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 5 гр
Яблоко - 1-2 шт
Крахмал - 1 ст.л.
Изюм - 50 гр
Курага - 50 гр
Орехи грецкие - 130 гр
Корица - 1 ч.л.

Сахарная пудра

Приготовление:



Изюм и курагу промыть, обсушить. 

Курагу мелко нарезать. 

Залить сухофрукты крепким чаем и оставить минут на 30.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить в довольно крупную крошку.

Сахар (70 гр) смешать с корицей.

В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.

Яйца взбить пару минут.
Не переставая взбивать, частями всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар. 

Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. 

Тонкой струйкой влить масло.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста - густая сметана.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами толщиной не более 2 мм

Пересыпать крахмалом (это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту).

Фору для выпечки смазать растительным маслом.

Половину теста вылить в форму.

Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.



Разложить половину яблочных долек.

Сверху выложить курагу и изюм, предварительно слив всю жидкость.



Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.



Снова яблоки.

И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.



Выпекать пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Готовый пирог остудить в форме минут 15 - так его легче будет извлечь из формы. 

Выложить пирог на решетку и остудить полностью. 

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...