вторник, 19 сентября 2017 г.

Гуляш с баклажанами



Ингредиенты:


Свинина - 800 гр
Лук репчатый - 2-3 шт
Перец болгарский (красный) - 3-4 шт
Перец чили - 1 шт
Паприка сладкая - 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый
Баклажан - 2-3 шт
Тмин - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода
Мука - 2 ст.л.

Приготовление:


Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить.

Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. 

Перец чили мелко порезать (я оставила половину семян, а Вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца).

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. 

Добавить оба вида перца, обжарить.

Мясо нарезать кусочками примерно 2*2 см

Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. 

Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. 

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа. 
Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.

Кольца баклажана слегка сполоснуть от соли, добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.

Когда мясо станет мягким, а баклажаны разварятся почти полностью, добавить воду, примерно литр. 

Попробовать на соль. 
Если гуляш получился жидким - отобрать немного подливы в отдельную посуду и развести в ней две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, варить еще примерно 10-15 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...