Ингредиенты:
Свинина - 800 гр
Лук репчатый - 2-3 шт
Перец болгарский (красный) - 3-4 шт
Перец чили - 1 шт
Паприка сладкая - 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый
Баклажан - 2-3 шт
Тмин - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода
Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить.
Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками.
Перец чили мелко порезать (я оставила половину семян, а Вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца).
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме.
Добавить оба вида перца, обжарить.
Мясо нарезать кусочками примерно 2*2 см
Добавить мясо к луку, посолить, поперчить.
Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.
Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
Кольца баклажана слегка сполоснуть от соли, добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.
Когда мясо станет мягким, а баклажаны разварятся почти полностью, добавить воду, примерно литр.
Попробовать на соль.
Если гуляш получился жидким - отобрать немного подливы в отдельную посуду и развести в ней две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, варить еще примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий