четверг, 28 сентября 2017 г.

Вяленые томаты



Ингредиенты:


Помидоры (среднего размера, сорта "Сливка" - 4 кг
Растительное масло - 500 мл
Сушеный базилик 
Сушеный розмарин 
Сушеный или гранулированный чеснок 
Перец душистый (горошек)
Перец черный (горошек) 
Гвоздика 
Лавровый лист 
Крупная соль 

***Выход: 2 баночки по 0.5 литра. 

Приготовление:


Помидоры помыть, разрезать пополам, из половинок при помощи чайной ложки удалить сердцевину с семенами и соком. 

Противень выстелить фольгой или пергаментом, выложить половинки помидор плотно друг к другу.

Смешать соль, чеснок, базилик и розмарин. Посыпать половинки томатов.

Духовку разогреть до 120 градусов и сушить помидоры при этой температуре 1,5-2 часа. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. 

Затем уменьшить температуру до 100 градусов и сушить еще 2-4 часа. Так как размеры у помидор разные, то и вялиться они будут по-разному.



Пока томаты вялятся, простерилизовать банки и крышки. 

На дно каждой баночки положить 1 лавровый листик, 1 гвоздичку, 1 горошину душистого перца и несколько штучек черного перца.

Готовые томаты плотно уложить банку.

Когда баночка будет полной, нужно нагреть растительное масло до горячего состояния (до кипения НЕ доводить), залить помидоры на половину, слегка постучать банкой по поверхности стола, чтобы удалить лишний воздух, залить помидоры маслом под самую крышку, закрутить и несколько раз взболтать, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат. 



Банки с томатами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. После чего убрать на хранение.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...