Ингредиенты:
тесто
Молоко - 100 мл
Мука - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Простокваша (или кефир) - 250 мл
Масло сливочное (мягкое) - 50 гр
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
начинка
Сыр сулугуни - 300 гр
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 6 шт
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль (опционально)
Приготовление:
Из ингредиентов замесить тесто любым, удобным для Вас способом.
Накрыть его пленкой и оставить при комнатной температуре для расстойки.
Приготовить начинку.
Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить.
Сулугуни натереть на крупной терке.
В сулугуни добавить сметану и хмели-сунели, перемешать.
Тесто разделить на шесть одинаковых частей, подкатать в колобки, прикрыть пленкой и отставить на 10 минут.
Затем раскатать колобок в тонкий круг, примерно 0,5 см толщиной.
Выложить на край теста по 2 ст.л. сулугуни и яйцо, разрезанное пополам.
Слегка посолить.
Скрутить рулетом, сформовать пирожки полумесяцем.
Выложить на противень и оставить на 10 минут для расстойки.
Перед отправкой в духовку смазать заготовки желтком.
Выпекать пирожки при температуре 180-190 градусов 15-18 минут до красивого румянца.
Учитывайте особенности Вашей духовки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий