вторник, 5 сентября 2017 г.

Пирожки "Гвезели" (хачапури по-гурийски)



Ингредиенты:


тесто

Молоко - 100 мл
Мука - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Простокваша (или кефир) - 250 мл
Масло сливочное (мягкое) - 50 гр
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.


начинка

Сыр сулугуни - 300 гр
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 6 шт
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль (опционально)

Приготовление:


Из ингредиентов замесить тесто любым, удобным для Вас способом.

Накрыть его пленкой и оставить при комнатной температуре для расстойки.

Приготовить начинку.
Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить.

Сулугуни натереть на крупной терке.

В сулугуни добавить сметану и хмели-сунели, перемешать.

Тесто разделить на шесть одинаковых частей, подкатать в колобки, прикрыть пленкой и отставить на 10 минут.

Затем раскатать колобок в тонкий круг, примерно 0,5 см толщиной.

Выложить на край теста по 2 ст.л. сулугуни и яйцо, разрезанное пополам.

Слегка посолить.

Скрутить рулетом, сформовать пирожки полумесяцем.

Выложить на противень и оставить на 10 минут для расстойки.

Перед отправкой в духовку смазать заготовки желтком.

Выпекать пирожки при температуре 180-190 градусов 15-18 минут до красивого румянца. 
Учитывайте особенности Вашей духовки.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...