Ингредиенты:
Картофель - 10-12 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чечевица - 100 гр
Перец болгарский - 2-3 шт
Мясо - 500 гр
Сыр плавленный (в коробочке) - 100 гр
Зелень
Соль, специи (по вкусу)
Приготовление:
Сварить мясной бульон.
Мясо вынуть, остудить и разобрать на крупные волокна.
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкого состояния, добавить порезанный соломкой болгарский перец.
Обжарить на среднем огне пару минут.
Добавить картофель (нарезку овощей делайте как Вам удобнее, можно потереть на терку).
Чечевицу промыть, слить воду, добавить в кастрюлю.
Добавить специи.
На овощи выложить мясо .
Залить бульоном (количество воды регулируйте по мере необходимости и по вкусу).
Варить после закипания на небольшом огне 20 минут.
Добавить в суп мягкий плавленый сыр. Он сразу растворится в супе. Соль по вкусу.
Суп в тарелках притрусить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий