вторник, 25 июня 2019 г.

Маффины с ягодами



Сухие ингредиенты:

Сахар - 200 гр
Мука - 250 гр

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль (щепотка)

Ванилин


Жидкие ингредиенты:


Молоко - 200-230 мл (можно взять кефир или жидкий йогурт)

Масло растительное - 100 мл 

Яйцо - 1 шт


Смородина (или другие ягоды) - 200 гр


Приготовление:

Главное отличие маффинов от кексов в том, что для них существует свой способ замешивания теста - в отдельной посуде смешиваются сухие ингредиенты, а в другой – жидкие. 

После этого жидкость вливается в мучную смесь и тесто очень быстро замешивается. 

Кексы же готовят по принципу взбивания масла.


Долго вымешивать тесто не нужно - только до той степени, пока жидкость не вберет муку. 

Для маффинов оно должно оставаться комковатым. Благодаря этому получается грубоватая, характерная структура мякиша маффина.


Соединив сухие и жидкие ингредиенты, добавляем смородину и слегка вмешиваем ее ложкой.


После этого раскладываем тесто по формам. 

Заполняйте формочки практически до верха, благодаря этому и получится характерная высокая шапочка.


Отправляем формы с заготовками в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...