Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль (щепотка)
Ванилин
Жидкие ингредиенты:
Молоко - 200-230 мл (можно взять кефир или жидкий йогурт)
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Смородина (или другие ягоды) - 200 гр
Приготовление:
Главное отличие маффинов от кексов в том, что для них существует свой способ замешивания теста - в отдельной посуде смешиваются сухие ингредиенты, а в другой – жидкие.
После этого жидкость вливается в мучную смесь и тесто очень быстро замешивается.
Кексы же готовят по принципу взбивания масла.
Долго вымешивать тесто не нужно - только до той степени, пока жидкость не вберет муку.
Для маффинов оно должно оставаться комковатым. Благодаря этому получается грубоватая, характерная структура мякиша маффина.
Соединив сухие и жидкие ингредиенты, добавляем смородину и слегка вмешиваем ее ложкой.
После этого раскладываем тесто по формам.
Заполняйте формочки практически до верха, благодаря этому и получится характерная высокая шапочка.
Отправляем формы с заготовками в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий