Ингредиенты:
Свинина - 1-1,5 кг
Вишня - 500 гр
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт
Мята (листья)
Мед - 1 ст.л.
Вино (сухое) - 50 мл
Соль
Перец черный молотый
Перец горошек
Лавровый лист - 3 шт
Приготовление:
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.
Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.
Положите рукав для запекания на противень, завяжите его с одной стороны и уложите в него мясо.
Вокруг мяса разложите вишню ( косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, порезанный на четверти, лавровый лист, перец горошек и листики мяты.
Вылейте в рукав сухое вино и завяжите рукав с другой стороны.
Сверху сделайте несколько небольших надрезов для выхода пара.
Отправьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов на 1-1,5 часа.
Когда мясо почти готово, достаньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав сверху, загните края рукава внутрь так, чтобы мясо было открыто и смажьте свинину медом.
Верните мясо в духовку еще на 30 минут, пару раз за это время полив его образовавшимся соком.
Готовое мясо извлеките из духовки и аккуратно переложите на блюдо.
Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве, и подайте его к мясу в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Свинина - 1-1,5 кг
Вишня - 500 гр
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт
Мята (листья)
Мед - 1 ст.л.
Вино (сухое) - 50 мл
Соль
Перец черный молотый
Перец горошек
Лавровый лист - 3 шт
Приготовление:
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.
Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.
Положите рукав для запекания на противень, завяжите его с одной стороны и уложите в него мясо.
Вокруг мяса разложите вишню ( косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, порезанный на четверти, лавровый лист, перец горошек и листики мяты.
Вылейте в рукав сухое вино и завяжите рукав с другой стороны.
Сверху сделайте несколько небольших надрезов для выхода пара.
Отправьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов на 1-1,5 часа.
Когда мясо почти готово, достаньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав сверху, загните края рукава внутрь так, чтобы мясо было открыто и смажьте свинину медом.
Верните мясо в духовку еще на 30 минут, пару раз за это время полив его образовавшимся соком.
Готовое мясо извлеките из духовки и аккуратно переложите на блюдо.
Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве, и подайте его к мясу в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий