вторник, 4 июня 2019 г.

Свинина с вишней в рукаве



Ингредиенты:

Свинина - 1-1,5 кг
Вишня - 500 гр
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт
Мята (листья)
Мед - 1 ст.л.
Вино (сухое) - 50 мл
Соль
Перец черный молотый
Перец горошек
Лавровый лист - 3 шт

Приготовление:

Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.

Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

Положите рукав для запекания на противень, завяжите его с одной стороны и уложите в него мясо. 

Вокруг мяса разложите вишню ( косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, порезанный на четверти, лавровый лист, перец горошек и листики мяты.

Вылейте в рукав сухое вино и завяжите рукав с другой стороны.

Сверху сделайте несколько небольших надрезов для выхода пара.

Отправьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов на 1-1,5 часа.

Когда мясо почти готово, достаньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав сверху, загните края рукава внутрь так, чтобы мясо было открыто и смажьте свинину медом.

Верните мясо в духовку еще на 30 минут, пару раз за это время полив его образовавшимся соком.

Готовое мясо извлеките из духовки и аккуратно переложите на блюдо.

Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве, и подайте его к мясу в качестве соуса.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...