вторник, 11 июня 2019 г.

Слойки с грушей и чеддером



Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто- 1 кг
Груша - 2-3 шт
Сыр Чеддер - 150-200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт

Приготовление:

Груши очистить от кожуры и сердцевины. Порезать маленькими кубиками.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем кубики груши до золотистого цвета.

Натереть сыр и смешать его с грушей. Остудить.

Раскатать тесто не толще 5 мм

Вырезать стаканчиком кружки желаемого размера, у половины кружков вырезать серединку рюмкой/стаканчиком меньшего диаметра. 

Дно кружочков наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.

На каждый кружок теста положить по кружку с вырезанной серединкой, снова смазать яйцом. 

Отправить заготовки в разогретую до 220 градусов на 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и допечь до готовности. Остудить.

Наполнить слойки начинкой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-8 минут.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...