Ингредиенты:
Картофель (молодой)
Кабачок
Перец болгарский
Лук-порей
Бекон (свежий)
Масло растительное
Соль
Перец белый молотый
Тимьян (сухой)
Розмарин - 2-3 веточки
Приготовление:
Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами.
Кабачок нарезать кружочками, толщиной 3-5 мм, порей нашинковать, болгарский перец нарезать длинной соломкой.
Форму для запекания смазать растительным маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, положить веточки розмарина.
Сверху - еще один слой картофеля, снова соль, перец, затем слой кабачков.
Кабачки приправить сухим тимьяном и выложить на них смесь из лука-порея и болгарского перца. Соль, перец.
Сбрызнуть все растительным маслом.
Поверх овощей уложить полоски бекона.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего фольгу снять, переставить форму под гриль и запекать еще минут 20 до золотистой корочки на беконе.
Приятного аппетита!
Картофель (молодой)
Кабачок
Перец болгарский
Лук-порей
Бекон (свежий)
Масло растительное
Соль
Перец белый молотый
Тимьян (сухой)
Розмарин - 2-3 веточки
Приготовление:
Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами.
Кабачок нарезать кружочками, толщиной 3-5 мм, порей нашинковать, болгарский перец нарезать длинной соломкой.
Форму для запекания смазать растительным маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, положить веточки розмарина.
Сверху - еще один слой картофеля, снова соль, перец, затем слой кабачков.
Кабачки приправить сухим тимьяном и выложить на них смесь из лука-порея и болгарского перца. Соль, перец.
Сбрызнуть все растительным маслом.
Поверх овощей уложить полоски бекона.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего фольгу снять, переставить форму под гриль и запекать еще минут 20 до золотистой корочки на беконе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий