вторник, 4 июня 2019 г.

Запеченный картофель с беконом и овощами



Ингредиенты:

Картофель (молодой)
Кабачок
Перец болгарский
Лук-порей
Бекон (свежий)
Масло растительное
Соль
Перец белый молотый
Тимьян (сухой)
Розмарин - 2-3 веточки

Приготовление:

Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами.

Кабачок нарезать кружочками, толщиной 3-5 мм, порей нашинковать, болгарский перец нарезать длинной соломкой.

Форму для запекания смазать растительным маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, положить веточки розмарина.

Сверху - еще один слой картофеля, снова соль, перец, затем слой кабачков.

Кабачки приправить сухим тимьяном и выложить на них смесь из лука-порея и болгарского перца. Соль, перец.
Сбрызнуть все растительным маслом.

Поверх овощей уложить полоски бекона.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего фольгу снять, переставить форму под гриль и запекать еще минут 20 до золотистой корочки на беконе.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...