Ингредиенты:
*** на 2 порции
Творог - 300 гр
Сливки (33%) - 100 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Печенье песочное - 100 гр
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
вишневая начинка
Вишня - 300 гр
Сахар - 100 гр
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Для вишневой начинки вынуть косточки из вишни и собрать сок.
Положить вишню с соком в сотейник, добавить сахар и лимонный сок.
Прогреть до кипения.
Крахмал смешать с 3 ст.л. воды, вылить в вишню и перемешать.
Когда начинка загустеет, снять с огня и полностью остудить.
Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Печенье измельчить в крошку.
Сливки взбить до мягких пиков.
В две банки на дно насыпать крошку печенья.
На печенье положить по 2 ст.л. творога, вишневой начинки, снова крошку и сливки.
Повторить слои, заполнив банку до самого верха.
Поставить десерт в холодильник.
Через пару часов чизкейк готов.
Приятного аппетита!
*** на 2 порции
Творог - 300 гр
Сливки (33%) - 100 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Печенье песочное - 100 гр
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
вишневая начинка
Вишня - 300 гр
Сахар - 100 гр
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Для вишневой начинки вынуть косточки из вишни и собрать сок.
Положить вишню с соком в сотейник, добавить сахар и лимонный сок.
Прогреть до кипения.
Крахмал смешать с 3 ст.л. воды, вылить в вишню и перемешать.
Когда начинка загустеет, снять с огня и полностью остудить.
Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Печенье измельчить в крошку.
Сливки взбить до мягких пиков.
В две банки на дно насыпать крошку печенья.
На печенье положить по 2 ст.л. творога, вишневой начинки, снова крошку и сливки.
Повторить слои, заполнив банку до самого верха.
Поставить десерт в холодильник.
Через пару часов чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий