пятница, 7 июня 2019 г.

Вишневый чизкейк в банке без выпечки



Ингредиенты:

*** на 2 порции

Творог - 300 гр
Сливки (33%) - 100 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Печенье песочное - 100 гр
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

вишневая начинка

Вишня - 300 гр
Сахар - 100 гр
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Для вишневой начинки вынуть косточки из вишни и собрать сок. 

Положить вишню с соком в сотейник, добавить сахар и лимонный сок.

Прогреть до кипения. 

Крахмал смешать с 3 ст.л. воды, вылить в вишню и перемешать.

Когда начинка загустеет, снять с огня и полностью остудить.

Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. 

Печенье измельчить в крошку. 

Сливки взбить до мягких пиков. 

В две банки на дно насыпать крошку печенья. 

На печенье положить по 2 ст.л. творога, вишневой начинки, снова крошку и сливки.

Повторить слои, заполнив банку до самого верха.

Поставить десерт в холодильник.
Через пару часов чизкейк готов.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...