вторник, 4 июня 2019 г.

Легкая овощная запеканка с фаршем



Ингредиенты:

Кабачок - 2-3 шт
Фарш - 300 гр
Помидоры (среднего размера) - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Сметана - 100 гр
Сыр - 100 гр
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Приготовление:

Мясо пропускаем через мясорубку вместе луком. 

Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне минут 5.
Солим, перчим по вкусу.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачки натираем на крупной терке и выкладываем половину на дно смазанной формы.

Следующим слоем помещаем обжаренный мясной фарш. 
Ровно распределяем по всей поверхности. 

Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх кабачка. 

Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачков.

Сыр натираем на терке и посыпаем подготовленную запеканку.

Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...