Ингредиенты:
Кабачок - 2-3 шт
Фарш - 300 гр
Помидоры (среднего размера) - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Сметана - 100 гр
Сыр - 100 гр
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Мясо пропускаем через мясорубку вместе луком.
Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне минут 5.
Солим, перчим по вкусу.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачки натираем на крупной терке и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Следующим слоем помещаем обжаренный мясной фарш.
Ровно распределяем по всей поверхности.
Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх кабачка.
Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачков.
Сыр натираем на терке и посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Кабачок - 2-3 шт
Фарш - 300 гр
Помидоры (среднего размера) - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Сметана - 100 гр
Сыр - 100 гр
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Мясо пропускаем через мясорубку вместе луком.
Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне минут 5.
Солим, перчим по вкусу.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачки натираем на крупной терке и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Следующим слоем помещаем обжаренный мясной фарш.
Ровно распределяем по всей поверхности.
Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх кабачка.
Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачков.
Сыр натираем на терке и посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий