Ингредиенты:
Отбивная на кости - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Перец
Масло сливочное
Масло растительное
Тимьян (свежий) опционально
Лук красный - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Уксус винный - 3 ст.л.
Базилик - 1 пучок
Приготовление:
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный соломкой перец, лук - тонкими полукольцами и пассеровать на сильном огне (все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть).
Посолить, поперчить, добавить 1 ч.л сахара. чтобы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно чтобы они обжарились.
Добавить винный уксус, обжаривать минуты 3-4.
Убрать сковороду с плиты, сбрызнуть содержимое растительным маслом и добавить нарезанный базилик. Все перемешать, дать постоять, пропитаться и выложить на блюдо.
Свиные отбивные сполоснуть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Поперчить, посолить, помять пальцами, чтобы приправы не осыпались, а мясо немного размягчилось.
Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивные. Туда же отправить раздавленный чеснок в шелухе и веточки тимьяна.
Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочки сливочного масла.
Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную.
Еще раз перевернуть, жарить по 3-5 минут с каждой стороны.
Вынуть отбивные из сковороды на доску и дать отдохнуть им столько времени, сколько они жарились.
Подавать вместе с обжаренными овощами.
Приятного аппетита!
Отбивная на кости - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Перец
Масло сливочное
Масло растительное
Тимьян (свежий) опционально
Лук красный - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Уксус винный - 3 ст.л.
Базилик - 1 пучок
Приготовление:
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный соломкой перец, лук - тонкими полукольцами и пассеровать на сильном огне (все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть).
Посолить, поперчить, добавить 1 ч.л сахара. чтобы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно чтобы они обжарились.
Добавить винный уксус, обжаривать минуты 3-4.
Убрать сковороду с плиты, сбрызнуть содержимое растительным маслом и добавить нарезанный базилик. Все перемешать, дать постоять, пропитаться и выложить на блюдо.
Свиные отбивные сполоснуть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Поперчить, посолить, помять пальцами, чтобы приправы не осыпались, а мясо немного размягчилось.
Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивные. Туда же отправить раздавленный чеснок в шелухе и веточки тимьяна.
Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочки сливочного масла.
Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную.
Еще раз перевернуть, жарить по 3-5 минут с каждой стороны.
Вынуть отбивные из сковороды на доску и дать отдохнуть им столько времени, сколько они жарились.
Подавать вместе с обжаренными овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий