пятница, 7 июня 2019 г.

Сметанный пирог с клубникой



Ингредиенты:

Мука - 200 гр
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 220 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 130 гр
Клубника - 400 гр
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Взбить мягкое сливочное масло со 180 гр сахара до пышной светлой массы. 

По одному добавить яйца и ванильный экстракт. 
Хорошо взбить массу, чтоб получился пышный светлый крем.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить соль. 

В два приема добавить в тесто муку попеременно со сметаной и смешать все на низких оборотах.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками. 

Круглую форму для пирога, диаметром 25 см смазать маслом. 

Выложить тесто в форму и сверху на него положить пластинки клубники. 

Посыпать пирог оставшимися 40 гр сахара ровным слоем. 

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины пирога без влажного теста, но с несколькими налипшими крошками, пирог не должен быть сильно сухим и рассыпчатым.

Готовый пирог остудить на решетке.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...