Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 220 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 130 гр
Клубника - 400 гр
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло со 180 гр сахара до пышной светлой массы.
По одному добавить яйца и ванильный экстракт.
Хорошо взбить массу, чтоб получился пышный светлый крем.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить соль.
В два приема добавить в тесто муку попеременно со сметаной и смешать все на низких оборотах.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Круглую форму для пирога, диаметром 25 см смазать маслом.
Выложить тесто в форму и сверху на него положить пластинки клубники.
Посыпать пирог оставшимися 40 гр сахара ровным слоем.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины пирога без влажного теста, но с несколькими налипшими крошками, пирог не должен быть сильно сухим и рассыпчатым.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 220 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 130 гр
Клубника - 400 гр
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло со 180 гр сахара до пышной светлой массы.
По одному добавить яйца и ванильный экстракт.
Хорошо взбить массу, чтоб получился пышный светлый крем.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить соль.
В два приема добавить в тесто муку попеременно со сметаной и смешать все на низких оборотах.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Круглую форму для пирога, диаметром 25 см смазать маслом.
Выложить тесто в форму и сверху на него положить пластинки клубники.
Посыпать пирог оставшимися 40 гр сахара ровным слоем.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины пирога без влажного теста, но с несколькими налипшими крошками, пирог не должен быть сильно сухим и рассыпчатым.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий