вторник, 25 июня 2019 г.

Креветки под медово-имбирным соусом



Ингредиенты:


Креветки - 12 шт

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1 ст.л.

Сок 1/2 лимона

Вода - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Шпажки деревянные - 4 шт


Приготовление:


Очистить креветки от панциря и сделать неглубокие надрезы вдоль спины, удалить черную полоску и нанизать их на длинные шпажки по 3 штуки на каждую.


Разогреть на сковороде растительное масло, положить зубчик чеснока, подержать его немного, чтобы он отдал маслу свой вкус и аромат и убрать.


На получившемся масле обжарить на максимальном огне креветки по 1 минуте с каждой стороны.


В оставшееся от жарки масло влить соевый соус и воду, добавить мед, лимонный сок и тертый имбирь. Дать соусу прокипеть пару минут, чтобы все вкусы соединились.


Выложить креветки на шпажках на тарелку и подать с соусом.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...