вторник, 2 июля 2019 г.

Брауни с вишней



Ингредиенты:

Вишня (без косточек) - 300 гр
Сахар (лучше - коричневый) - 145 гр
Шоколад (темный) - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Кефир - 150 мл
Мука - 175 гр
Масло сливочное - 70 гр
Ванилин - 2 гр

***диаметр формы 22 см

Приготовление:

Ягоды засыпать сахаром и перемешать.
*** вместо свежих ягод можно взять замороженные, предварительно разморозив их и отжав лишний сок. 

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения.

Добавить к шоколаду яйцо и кефир, перемешать венчиком до однородного состояния, всыпать муку, ванилин и быстро размешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Налить в форму 2/3 теста и равномерно выложить сверху ягоды, долить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...