Ингредиенты:
Вишня (без косточек) - 300 гр
Сахар (лучше - коричневый) - 145 гр
Шоколад (темный) - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Кефир - 150 мл
Мука - 175 гр
Масло сливочное - 70 гр
Ванилин - 2 гр
***диаметр формы 22 см
Приготовление:
Ягоды засыпать сахаром и перемешать.
*** вместо свежих ягод можно взять замороженные, предварительно разморозив их и отжав лишний сок.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения.
Добавить к шоколаду яйцо и кефир, перемешать венчиком до однородного состояния, всыпать муку, ванилин и быстро размешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Налить в форму 2/3 теста и равномерно выложить сверху ягоды, долить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Приятного аппетита!
Вишня (без косточек) - 300 гр
Сахар (лучше - коричневый) - 145 гр
Шоколад (темный) - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Кефир - 150 мл
Мука - 175 гр
Масло сливочное - 70 гр
Ванилин - 2 гр
***диаметр формы 22 см
Приготовление:
Ягоды засыпать сахаром и перемешать.
*** вместо свежих ягод можно взять замороженные, предварительно разморозив их и отжав лишний сок.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения.
Добавить к шоколаду яйцо и кефир, перемешать венчиком до однородного состояния, всыпать муку, ванилин и быстро размешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Налить в форму 2/3 теста и равномерно выложить сверху ягоды, долить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий