среда, 10 июля 2019 г.

Ванильная панна котта с вишневым соусом



Ингредиенты:


Сливки (10-15%) - 500 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сахар - 70 гр

Желатин - 10 гр


соус


Вишня (без косточек) - 400 гр

Сахар - 80 гр

Вода - 50 мл

Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.


Приготовление:



Положить желатин в миску и залить 3 ст.л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут).


В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на слабый огонь.

Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и выключить.

 

Соединить набухший желатин со сливками и размешать до полного его растворения, затем добавить ванильную эссенцию. Перемешать.


Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник для застывания.

 

Для соуса:

вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.


Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.


В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. 


Проварить до загустения, снять с огня и остудить.


Вылить соус поверх застывшей панна котты.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...