Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Мука - 300 гр
Крахмал (картофельный) - 2 ст.л.
Вишня (без косточек) - 500 гр
Сметана - 400 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Приготовление:
Смешайте масло, сахар, ванилин и соль.
Добавьте яйца и перемешайте венчиком.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ее в масляную смесь и замесите тесто.
Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Распределите тесто тонким слоем по дну и бортикам низкой формы для выпечки.
Посыпьте дно пирога крахмалом и выложите сверху вишню.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока тесто не подрумянится.
Венчиком смешайте сметану и сахарную пудру.
Вылейте получившийся крем на горячий пирог и снова отправьте в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на пару часов, чтобы сметанный крем загустел.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий