среда, 10 июля 2019 г.

Пирог с вишней и сметанным кремом


Ингредиенты:


Масло сливочное - 150 гр

Сахар - 150 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 гр

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт

Мука - 300 гр

Крахмал (картофельный) - 2 ст.л.

Вишня (без косточек) - 500 гр

Сметана - 400 гр

Сахарная пудра - 100 гр


Приготовление:


Смешайте масло, сахар, ванилин и соль. 


Добавьте яйца и перемешайте венчиком. 


Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ее в масляную смесь и замесите тесто. 


Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.


Распределите тесто тонким слоем по дну и бортикам низкой формы для выпечки. 


Посыпьте дно пирога крахмалом и выложите сверху вишню. 


Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока тесто не подрумянится.


Венчиком смешайте сметану и сахарную пудру.


Вылейте получившийся крем на горячий пирог и снова отправьте в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.


Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на пару часов, чтобы сметанный крем загустел.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...