вторник, 10 октября 2017 г.

Быстрые баклажаны в сковороде



Ингредиенты:


Баклажан - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль (по вкусу)
Сахар - щепотка
Соевый соус - 1 ст.л.
Сок лимонный (опционально) - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/4 ч.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Петрушка - 3-5 веточек

Приготовление:


Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусочками. 
Залить соленой водой, оставить в покое на 20-30 минут.
Затем воду слить, дольки баклажана обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока - тонкими пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.

Выложить баклажаны, обжарить (они должны стать мягкими, но не горелыми).

Добавить чеснок, обжарить все вместе 3-5 минут, постоянно помешивая.

В готовые овощи влить соевый соус, лимонный сок, добавить красный жгучий перец и  щепотку сахара.
Отключить огонь. 

Добавить обжаренный кунжут и мелко порубленную петрушку.
Проверить на соль, перец, кислоту.

Убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...