Ингредиенты:
Баклажан - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль (по вкусу)
Сахар - щепотка
Соевый соус - 1 ст.л.
Сок лимонный (опционально) - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/4 ч.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Петрушка - 3-5 веточек
Приготовление:
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусочками.
Залить соленой водой, оставить в покое на 20-30 минут.
Затем воду слить, дольки баклажана обсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока - тонкими пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
Выложить баклажаны, обжарить (они должны стать мягкими, но не горелыми).
Добавить чеснок, обжарить все вместе 3-5 минут, постоянно помешивая.
В готовые овощи влить соевый соус, лимонный сок, добавить красный жгучий перец и щепотку сахара.
Отключить огонь.
Добавить обжаренный кунжут и мелко порубленную петрушку.
Проверить на соль, перец, кислоту.
Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий