суббота, 21 октября 2017 г.

Рулетики из баклажанов в томатном соусе



Ингредиенты:


Баклажаны - 2 шт
Моцарелла - 150 гр
Чеснок - 5-7 зубчиков
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Томат - 0,5 л
Соль
Перец черный (молотый)
Базилик (сухой)
Масло растительное

Приготовление:


Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 30 минут.

Петрушку мелко порубить. Половину зубчиков чеснока пропустить через пресс.

Налить в сковороду растительное масло, выложить чеснок и слегка обжарить.

Добавить панировочные сухари, потом петрушку и обжарить.

Для томатного соуса - обжарить а небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук и оставшийся чеснок, добавить томат, немного протушить. Попробовать на соль, добавить сухой базилик, перемешать и выключить.

Моцареллу нарезать полосочками по количеству пластин баклажанов.

Баклажаны отряхнуть от соли и обсушить бумажными полотенцами.

На пластинку баклажана выложить чайную ложку начинки, полосочку сыра и завернуть рулетиком.

На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху - подготовленные рулетики.

Вокруг рулетов налить томатный соус.

Отправить форму в разогретую до 200-210 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...