Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Моцарелла - 150 гр
Чеснок - 5-7 зубчиков
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Томат - 0,5 л
Соль
Перец черный (молотый)
Базилик (сухой)
Масло растительное
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 30 минут.
Петрушку мелко порубить. Половину зубчиков чеснока пропустить через пресс.
Налить в сковороду растительное масло, выложить чеснок и слегка обжарить.
Добавить панировочные сухари, потом петрушку и обжарить.
Для томатного соуса - обжарить а небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук и оставшийся чеснок, добавить томат, немного протушить. Попробовать на соль, добавить сухой базилик, перемешать и выключить.
Моцареллу нарезать полосочками по количеству пластин баклажанов.
Баклажаны отряхнуть от соли и обсушить бумажными полотенцами.
На пластинку баклажана выложить чайную ложку начинки, полосочку сыра и завернуть рулетиком.
На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху - подготовленные рулетики.
Вокруг рулетов налить томатный соус.
Отправить форму в разогретую до 200-210 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий