Ингредиенты:
тесто
Дрожжи (сухие) - 7 гр
Сахар - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл
Мука - 600 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
начинка
Творог - 200 гр
Сыр - 100 гр
Сметана - 1,5 ст.л.
Масло с вяленых томатов - 2 ст.л. (или сливочное масло (мягкое) - 1 ст.л.)
Вяленые томаты - 5-7 шт (или укроп - по желанию)
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто любым, удобным для Вас способом.
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1,5-2 часа.
Приготовить начинку.
Смешать творог с маслом от томатов (или мягким сливочным маслом), сметаной и тертым сыром. Начинка должна быть густой.
Добавить в начинку кусочки вяленых помидоров (или порубленный свежий укроп). Перемешать.
Подошедшее тесто разделить на кусочки примерно по 50 гр каждый (у меня получилось 20 кусочков).
Раскатать каждую часть в длинную лепешку ~ 16-18 см, ширина ~ 12 см и нижний край лепешки надрезать лентами толщиной~1-1,5 см
На верхний край выложить немного начинки.
Свернуть лепешку в рулон,
а затем в круг.
Смазать формочки для кексов и выложить в них заготовки.
Отправить в теплую духовку для расстойки на 20-30 минут.
Смазать взбитым яйцом только полоски булочки ( можно еще посыпать кунжутом) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до красивой, коричневой корочки.
Готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий