суббота, 7 октября 2017 г.

Булочка-кекс "Чалма"



Ингредиенты:


тесто

Дрожжи (сухие) - 7 гр
Сахар - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл
Мука - 600 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.

начинка

Творог - 200  гр
Сыр - 100 гр
Сметана - 1,5 ст.л.
Масло с вяленых томатов - 2 ст.л. (или сливочное масло (мягкое) - 1 ст.л.)
Вяленые томаты - 5-7 шт (или укроп - по желанию)

Приготовление:


Замесить дрожжевое тесто любым, удобным для Вас способом.

Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1,5-2 часа.

Приготовить начинку. 
Смешать творог с маслом от томатов (или мягким сливочным маслом), сметаной и тертым сыром. Начинка должна быть густой.

Добавить в начинку кусочки вяленых помидоров (или порубленный свежий укроп). Перемешать.



Подошедшее тесто разделить на кусочки примерно по 50 гр каждый (у меня получилось 20 кусочков).



Раскатать каждую часть в длинную лепешку ~ 16-18 см, ширина ~ 12 см и нижний край лепешки надрезать лентами толщиной~1-1,5 см

На верхний край выложить немного начинки.



Свернуть лепешку в рулон, 



а затем в круг.



Смазать формочки для кексов и выложить в них заготовки. 



Отправить в теплую духовку для расстойки на 20-30 минут.

Смазать взбитым яйцом только полоски булочки ( можно еще посыпать кунжутом) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до красивой, коричневой корочки.

Готовые булочки остудить на решетке.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...