воскресенье, 1 октября 2017 г.

Мясной пирог в лаваше



Ингредиенты:


Лаваш (тонкий) - 300 гр
Мясо - 500 гр
Грудинка (варёно-копчёная) - 400 гр
Лук репчатый - 3 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Специи (по вкусу)
Яйцо - 1 шт
Молоко - 30 мл
Сыр - 100 гр

Приготовление:


Отварить мясо в небольшом количестве воды до готовности. 

Нарезать варёно-копчёную грудинку соломкой. Обжарить, вытопив жир.



Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду к грудинке и обжарить до прозрачности.



Добавить в сковороду нарезанное кусочками отварное мясо. 



Влить соевый соус, поперчить, потушить минут 5. Попробовать на соль.

Смазать маслом форму для запекания. 

Выстелить дно сухим лавашом, формируя бортики и оставляя края для заворачивания.

Выложить теплую начинку на лаваш.



Накрыть лавашом и завернуть края. 

Смешать яйцо с молоком и хорошо смазать пирог сверху при помощи кисти. 

Притрусить пирог тертым сыром.



Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...