Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) - 300 гр
Мясо - 500 гр
Грудинка (варёно-копчёная) - 400 гр
Лук репчатый - 3 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Специи (по вкусу)
Яйцо - 1 шт
Молоко - 30 мл
Сыр - 100 гр
Приготовление:
Отварить мясо в небольшом количестве воды до готовности.
Нарезать варёно-копчёную грудинку соломкой. Обжарить, вытопив жир.
Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду к грудинке и обжарить до прозрачности.
Добавить в сковороду нарезанное кусочками отварное мясо.
Влить соевый соус, поперчить, потушить минут 5. Попробовать на соль.
Смазать маслом форму для запекания.
Выстелить дно сухим лавашом, формируя бортики и оставляя края для заворачивания.
Выложить теплую начинку на лаваш.
Накрыть лавашом и завернуть края.
Смешать яйцо с молоком и хорошо смазать пирог сверху при помощи кисти.
Притрусить пирог тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий