вторник, 10 октября 2017 г.

Хек в томатно-овощном соусе



Ингредиенты:


Хек - 2-3 шт
Помидор - 5-7 шт
Томат (или томатный сок) - 300 мл
Кабачок - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Специи (сухой чеснок, имбирь, душистый перец, мускатный орех)
Зелень

Приготовление:


Тушки хека сполоснуть, очистить от плавников внутренностей и нарезать порционными кусками.

Куски рыбы сбрызнуть соком лимона и посолить. Оставить пока в стороне.



Кабачки, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.

Мелко нарезать морковь и порубить луковицу.

В сотейник выложить морковь и припустить в небольшом количестве воды 2-3 минуты.



Когда вода испарится, влить немного растительного масла и выложить лук.
Обжарить, помешивая, 7-10 минут.



Добавить нарезанные помидоры, прикрыть крышкой и протушить на маленьком огне 15-20 минут.



Выложить кабачки и болгарский перец. 



Вылить томат (или томатный сок).



При необходимости долить воду, чтобы овощи были покрыты.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности кабачков и перца.

Сверху на овощи выложить куски рыбы. 



Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, больше не мешая, 20-25 минут, до готовности рыбы.



При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...