Ингредиенты:
Хек - 2-3 шт
Помидор - 5-7 шт
Томат (или томатный сок) - 300 мл
Кабачок - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Специи (сухой чеснок, имбирь, душистый перец, мускатный орех)
Зелень
Приготовление:
Тушки хека сполоснуть, очистить от плавников внутренностей и нарезать порционными кусками.
Куски рыбы сбрызнуть соком лимона и посолить. Оставить пока в стороне.
Кабачки, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
Мелко нарезать морковь и порубить луковицу.
В сотейник выложить морковь и припустить в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
Когда вода испарится, влить немного растительного масла и выложить лук.
Обжарить, помешивая, 7-10 минут.
Добавить нарезанные помидоры, прикрыть крышкой и протушить на маленьком огне 15-20 минут.
Выложить кабачки и болгарский перец.
Вылить томат (или томатный сок).
При необходимости долить воду, чтобы овощи были покрыты.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности кабачков и перца.
Сверху на овощи выложить куски рыбы.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, больше не мешая, 20-25 минут, до готовности рыбы.
При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий