Ингредиенты:
Мясо (свинина, телятина) - 1 кг
Вишни без косточек - 250 гр
Специи (кориандр, черный молотый перец)
Соль
соус
Вишни без косточек - 250-300 гр
Вода - 50 мл
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
Сахар - 1 ч.л.
Корица (молотая) - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Розмарин (щепотка)
Гвоздика - 3 шт
Бадьян - 1 шт
Приготовление:
Мясо сполоснуть и просушить бумажными полотенцами.
Надрезать кусок мяса так, чтобы получился пласт.
Отбить, натереть солью и специями, положить в пакет и отправить на 2-3 часа в холодильник.
После чего, мясо развернуть и равномерно выложить на него вишни.
Сформировать рулет и обвязать кулинарным шпагатом.
Выложить рулет на лист фольги, полить вишневым соком и плотно завернуть в фольгу (возможно, даже в два слоя), чтобы сок не вытек в процессе запекания.
Перенести завернутый рулет на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Пока рулет запекается, можно приготовить вишневый соус.
Выложить вишни в сотейник, добавить воду и проварить на слабом огне до мягкости ягод.
Ягоды извлечь и протереть любым, удобным для Вас способом.
Вернуть годы в сотейник, добавить соль, сахар, все специи.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в сотейник.
Варить соус, помешивая, до загустения.
Снять с огня и остудить.
По прошествии времени раскрыть фольгу, при необходимости слить лишнюю жидкость и подрумянить рулет еще 20-25 минут с двух сторон.
Дать мясу остыть, снять шпагат и нарезать на порционные кусочки.
Подавать с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий