суббота, 21 октября 2017 г.

Мясной рулет с вишней



Ингредиенты:


Мясо (свинина, телятина) - 1 кг
Вишни без косточек - 250 гр
Специи (кориандр, черный молотый перец)
Соль

соус

Вишни без косточек - 250-300 гр
Вода - 50 мл
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
Сахар - 1 ч.л.
Корица (молотая) - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Розмарин (щепотка)
Гвоздика - 3 шт
Бадьян - 1 шт

Приготовление:


Мясо сполоснуть и просушить бумажными полотенцами.

Надрезать кусок мяса так, чтобы получился пласт.

Отбить, натереть солью  и специями, положить в пакет и отправить на 2-3 часа в холодильник.

После чего, мясо развернуть и равномерно выложить на него вишни.

Сформировать рулет и обвязать кулинарным шпагатом.

Выложить рулет на лист фольги, полить вишневым соком и плотно завернуть в фольгу (возможно, даже в два слоя), чтобы сок не вытек в процессе запекания.

Перенести завернутый рулет на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Пока рулет запекается, можно приготовить вишневый соус.

Выложить вишни в сотейник, добавить воду и проварить на слабом огне до мягкости ягод.

Ягоды извлечь и протереть любым, удобным для Вас способом.

Вернуть годы в сотейник, добавить соль, сахар, все специи.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в сотейник.

Варить соус, помешивая, до загустения.

Снять с огня и остудить.

По прошествии времени раскрыть фольгу, при необходимости слить лишнюю жидкость и подрумянить рулет еще 20-25 минут с двух сторон.

Дать мясу остыть, снять шпагат и нарезать на порционные кусочки.

Подавать с вишневым соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...