Ингредиенты:
бисквит
Мука пшеничная - 300 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 170 гр
Ванильный сахар - 1 пакет
крем
Сливки (жирность 33%) - 500 мл
Сахарная пудра - 50 гр
Стружка кокосовая - 70 гр
Ананас (консервированный) - 1 банка
Приготовление:
бисквит
Отделить белки от желтков.
Муку просеять.
Взбить желтки с 2/3 сахара до пены.
Взбить белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавить оставшийся сахар и взбить до твердых пиков.
Переложить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать.
Частями добавить муку и аккуратно перемешивать лопаткой сверху вниз - тесто должно получиться пышным.
Форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом и перелить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке.
крем
Холодные сливки взбить до состояния густой сметаны, затем добавить сахарную пудру, снова взбить.
Всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Ананасы достать из банки и нарезать средними кусочками.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Сборка торта:
нижний корж пропитать ананасным сиропом, уложить кусочки ананасов и сверху нанести крем.
Второй корж такой же.
Третий корж пропитывать не нужно.
Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом.
Отправить торт на несколько часов в холодильник.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий