воскресенье, 1 октября 2017 г.

Торт с ананасами



Ингредиенты:


бисквит

Мука пшеничная - 300 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 170 гр
Ванильный сахар - 1 пакет

крем

Сливки (жирность 33%) - 500 мл
Сахарная пудра - 50 гр
Стружка кокосовая - 70 гр

Ананас (консервированный) - 1 банка

Приготовление:


бисквит

Отделить белки от желтков.

Муку просеять. 

Взбить желтки с 2/3 сахара до пены. 

Взбить белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавить оставшийся сахар и взбить до твердых пиков. 

Переложить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать.

Частями добавить муку и аккуратно перемешивать лопаткой сверху вниз - тесто должно получиться пышным.

Форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом и перелить тесто. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке.

крем

Холодные сливки взбить до состояния густой сметаны, затем добавить сахарную пудру, снова взбить.

Всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. 

Ананасы достать из банки и нарезать средними кусочками.
 
Бисквит разрезать на 3 коржа.
 
Сборка торта:
нижний корж пропитать ананасным сиропом, уложить кусочки ананасов и сверху нанести крем.

Второй корж такой же. 

Третий корж пропитывать не нужно. 

Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом.

Отправить торт на несколько часов в холодильник.

Украсить на свой вкус.





Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...